Нитевой лифтинг лица: особенности, показания, противопоказания

Нитевой лифтинг – процедура, пользующаяся большой популярностью. Процедура эффективная, малоинвазивная и при этом проводимая по сравнительно невысокой стоимости, особенно в сравнении с хирургическим вмешательством.

Сегодня про «нитевой лифтинг лица», «армирование», «подтяжку нитями» знают даже те, кто еще не планирует проводить каких-либо процедур омоложения. Это неудивительно: нитевой лифтинг – процедура, пользующаяся большой популярностью. Процедура эффективная, малоинвазивная и при этом проводимая по сравнительно невысокой стоимости, особенно в сравнении с хирургическим вмешательством.

Но даже пациенты, обращающиеся в нашу клинику косметологии непосредственно с целью проведения нитевого лифтинга лица, не очень детально представляют, как же именно работает «подтяжка нитями», в чем секрет ее успеха.

В нашей клинике «Тотал Шарм» именно с приема врача, в ходе которой пациенту подробно разъясняются все детали и тонкости процедуры, все показания к ней, все её преимущества и плюсы – именно с этого и начинается подготовка к процедуре омоложения, и в этом залог ее успешного проведения. Так что – начнем.

Зачем нужна подтяжка нитями, суть методики

Суть подтяжки нитями заключается во введении в подкожный слой специальных нитей, закрепляющихся в тканях и создающих каркас («армирование»), за счет которого и достигается эффект омоложения: кожные покровы подтягиваются, разглаживаются, устраняются морщины. Дополнительный эффект достигается за счет того, что нити стимулируют выработку коллагена и таким образом нитевой каркас получает естественное укрепление. Эффект от подтяжки нитями наблюдается 3-4 года, иногда и более, что и является одним из главных преимуществ данной процедуры омоложения. Также преимущества подтяжки нитями – низкий риск осложнений, быстрое восстановление, незначительное число противопоказаний к применению.

Нити Aptos

Пользуются популярностью не только в России, но и в Европе. Изобретены и запатентованы врачом Суламанидзе М.А., успешно применяются уже более двадцати лет и доказали свою эффективность и уникальность в мире косметологии.

Нити изготавливаются из капролакта с добавлением L-молочной кислоты, стимулирующей выработку коллагена. Для армирования различных участков лица используются нити различного профиля, что и позволяет добиваться наилучшего результата.

Показания к применению – начальные и умеренные возрастные изменения кожи лица, деформация овала лица, провисание кожи в нижней части лица, брыли, носогубные складки, опущение верхнего века, второй подбородок, дряблость кожи в зоне шеи и декольте, мимические морщины.

Основные достоинства нитей Aptos:

  • эффект омоложения отмечается на протяжении до 5 лет.

  •  простота имплантации, введение нитей не требует разреза тканей, процедура малоинвазивная.

  • разнообразие нитей. Опытный врач всегда подберет профиль, оптимальный для данной зоны лица.

  • быстрота проведения. Как правило, на подтяжку нитями одной зоны уходит не более часа.

  • невысокая стоимость. Подтяжка одной зоны обойдется в среднем в 30-40 тысяч рублей. И это, разумеется, заметно ниже цены хирургического вмешательства.

Какие нити выбрать

Нити для подтяжки бывают нерассасывающие и рассасывающиеся. Причем в случае рассасывающихся нитей эффект омоложения сохраняется даже после полного их рассасывания, за счет естественного «коллагенового армирования». Также нити для подтяжки имеют различные профили сечения, дополнительные узелки и насечки для лучшего закрепления в тканях.

Оптимальный вариант назовет врач нашей клиники, приняв во внимание пожелания пациента, его возраст, состояние проблемных зон, а также все индивидуальные особенности.

Особенности проведения процедуры нитевого лифтинга лица

Подготовка

Конечно, всё начинается с консультации врача клиники. Доктор оценивает состояние кожи, возрастные изменения, требующие коррекции, подробно объясняет все нюансы предстоящей процедуры, также необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний на данный момент времени. За несколько дней до проведения процедуры будет предписано отказаться от приема ряда лекарственных препаратов и БАДов. Разумеется, заранее называется и стоимость.

Как проходит

Нитевой лифтинг при помощи нитей Aptos является малоинвазивной процедурой. Проводится под местной анестезией. Уже через 15 минут после процедуры пациент может ехать домой, полная реабилитация проходит от нескольких дней до двух недель.

Период заживления после процедуры

Уход за лицом

В течение двух-трех дней необходимо периодически прикладывать холод к области коррекции. Также в течение этого времени следует воздержаться от приема горячей пищи и напитков. В ближайший месяц следует воздержаться от посещения бани и сауны. На 7 и 14 день после процедуры необходимо посетить врача клиники.

Возможные осложнения

При сохранении болевых ощущений допустимо применение анальгетиков. Для ускорения процесса восстановления врач клиники может рекомендовать использовать средства, снижающие отёк, например, крем Recowell.

Побочные эффекты и противопоказания               

Наличие выраженных избытков кожи лица, выраженная атония кожи, острые воспалительные заболевания в области коррекции, ОРВИ, наличие острой фазы хронических заболеваний.

Нитевой лифтинг. До и после

foto-st1.png

Плюсы и минусы нитевого лифтинга

Основные плюсы:

  • значительное число показаний: с помощью нитевого лифтинга можно решить большое количество проблем с внешностью

  • процедура малоинвазивная, ткани практически не травмируются, особенно в сравнении с хирургической пластикой

  • гипоаллергенность. Нити для подтяжки изготовлены из биосовместимых материалов, хорошо зарекомендовавших себя в косметологии

  • заметный эффект, причем эффект нарастающий за счет стимуляции выработки коллагена

  • возможная совместимость с другими методиками омоложения

  • проведение в амбулаторных условиях

  • малое число противопоказаний

  • быстрый период восстановления

К минусам нитевого лифтинга можно отнести необходимость тщательного выбора специалиста для проведения процедуры. Врач клиники косметологии должен пройти обучение и иметь необходимый сертификат, подтверждающий соответствующий уровень. В этом случае все риски сведутся к минимуму.

Стоимость нитевого лифтинга, цены в Москве

Стоимость процедуры зависит от вида нитевого лифтинга, от количества вводимых нитей и от состояния зоны коррекции. Наиболее низкая цена нитевого лифтинга за одну зону – при подтяжке нитями Aptos.

В клинике «Тотал Шарм» конечная стоимость всегда называется сразу, на первичной консультации. В эту уже цену входят и необходимые консультации врача в период восстановления.

Нитевой лифтинг: отзывы о процедуре

«Пришла на процедуру нитевого лифтинга, работой специалиста осталась очень довольна. Она выслушала мои пожелания и подобрала виды нитей индивидуально, которые удовлетворили мои потребности. Нелли – специалист высокого уровня, ей полностью можно доверять, с ней очень приятно общаться, она внимательно выслушает и предложит лучший вариант решения проблемы»

(Лисина Елена Николаевна, Москва. Врач Нелли Мохаммад)

Посещала клинику у доктора Азизяна Эрика Григорьевича, ставила нити, все очень понравилось. Доктор провел процедуру безболезненно, эффект понравился, вновь вернусь в эту клинику»

(Лидия Луговая, врач Азизян Эрик Григорьевич)

«Процедура длилась минут двадцать, никакой боли не было, был легкий дискомфорт, когда начали натягивать нити, в целом я очень довольна.

Врачи с большой буквы»

(Чекменева Карина Юрьевна, врач Азизян Эрик Григорьевич)

«Процедура была выполнена безболезненно. Впечатления только положительные. Все понравилось, врач была деликатна и приятна в общении»

(Анна Михайловна, врач Тория Илона Валерьевна)

Заключение

Итак, нитевой лифтинг – современная, эффективная, малоинвазивная процедура омоложения, с помощью которой возможно успешно решить значительное количество проблем с внешностью. Основные достоинства – длительный эффект, быстрое восстановление, и при этом сравнительно невысокая стоимость. Залог успеха – обращение в специализированную клинику, к опытному врачу.

Другие статьи

Все статьи
31
авг 2020
Мезотерапия лица: что это за процедура, отзывы специалистов

Мезотерапия лица – одна из наиболее действенных методик борьбы с возрастными изменениями кожи. Мезотерапия позволяет справиться с морщинами, складками, заломами, вернуть коже утраченный цвет, восстано...... Читать далее

24
авг 2020
Эффективность нитей для лица в косметологии: мнение экспертов

Подтяжка нитями в косметологии (нитевой фейслифтинг) – малоинвазивная процедура для борьбы с возрастными изменениями кожи, «процедура омоложения». Через прокол врач вводит тончайшие нити, кото...... Читать далее