Липодеструкция- иглы и лазеры

Конституциональные особенности мы все наследуем от своих родителей. Тип фигуры и характер жировых отложений не является исключением.


Также генетика не обошла стороной так называемые «жировые ловушки», где при определенных условиях будет скапливаться лишний жир, обычно это происходит в области бедер, второго подбородка, нижней части живота, коленей, внутренней поверхности бедер и предплечья.

Причиной скопления жира чаще всего являются:
  • изменение гормонального фона (беременность, лактация, длительный прием гормональных препаратов, некоторые эндокринные заболевания)
  • нерациональное питание и низкая физическая активность

Некоторые специалисты выделяют 6 типов жировых ловушек, другие — до 18, но сути дела это не меняет: лишь малый процент людей избавлен от этого, у подавляющего большинства жировые скопления рано или поздно сформируются. Помимо чисто эстетического несовершенства, эти жировые ловушки довольно вредны — они вмешиваются в естественный обмен веществ. Они „ловят“ половые гормоны: тестостерон, эстроген, поглощают витамин D и кальций. То есть фактически — ускоряют процесс старения организма, снижая либидо, увеличивая хрупкость костей, уменьшая упругость и тонус кожи, провоцируя появление морщин, обвисание тканей.

Поэтому задача эстетической медицины состоит не только в том, чтобы сделать контуры вашего тела еще более привлекательными, но сохранить ваше здоровье и молодость.

Не каждый человек готов подвергнуть себя пластической операции, такой как липосакция и липоскульптура, поэтому в условиях нашей клиники мы можем вам предложить три самых современных и безопасных метода липомоделирования и липодеструкции.

1. Интралипотерапия препаратом Aqualyx .

Аqualyx был представлен на рынке в 2009 году, после 7 лет исследований на биологическую совместимость и клиническую эффективность, имеет все необходимые сертификаты. Препарат Aqualyx представляет собой водный вязкий раствор, содержащий активное начало - натриевая соль дезоксихолевой кислоты. Данный ингредиент разрушает мембрану жировой клетки и жир выводится через лимфатическую систему, не нанося никакого вреда здоровью. Таким образом, Aqualyx является полностью безопасным препаратом, нетоксичным (работает только в месте инъекции и гарантирует отсутствие токсического эффекта на организм).
Оптимальное количество процедур 3-4, с интервалом 3-4 недели. Максимальное количество ампул за процедуру не больше 6.
После процедуры в течении 7 дней не рекомендуется посещать баню, сауну, солярий, а так же проводить массаж области обработки.

Не смотря на доказанную безопасность процедуру у нее есть противопоказания:
заболевания печени,
  • сахарный диабет 1 типа,
  • декомпенсированный диабет 2 типа,
  • острые и хронические инфекционные заболевания,
  • заболевания почек,
  • гормональные заболевания,
  • аутоиммунные заболевания,
  • серьезные аллергические реакции,
  • психические расстройства,
  • нарушения свертываемости крови,
  • нарушения кровообращения в конечностях,
  • ожирение (ИМТ более 30),
  • беременность,
  • период лактации.

2. Fotona Tight Sculpting - лазерная коррекция тела и уплотнение кожи

Эта наша гордость, так как в Санкт –Петербурге такая система липолиза представлена эксклюзивно в Тоtal Charm.
Tight sculpting - это лазерная процедура с использованием комбинированного воздействия двух длин волн 1064 нм и 2940 нм. Режим Piano обеспечивает сверхглубокий прогрев и запуск фототермического апоптоза адипоцитов, что приводит к уменьшению жирового слоя. Режим SMOOTH – обеспечивает реструктуризацию и уплотнение поверхностных слоев кожи, устраняя неровность. Эти два эксклюзивных режима доставки лазерной энергии используются совместно для гипертермического разрушения адипоцитов и реконструкции коллагена, с целью получения превосходного результата. Процедура является неинвазивной и комфортной, без повреждений поверхности кожи и реабилитации, а также безопасной на всех участках тела и лица.

Процедура проводится в 2 этапа и занимает примерно 45-60 мин в зависимости от выбранной зоны коррекции.

1 этап: Глубокое уплотнение кожи и уменьшение жировой ткани с импульсами Fotona PIANO. 
Уникальный режим супер длинных Nd:YAG импульсов разработан для однородного, комфортного, безопасного и быстрого нагревания тканей, путем концентрации доставляемой энергии в подкожном слое, что стимулирует метаболизм жировых клеток, оставляя эпидермис незатронутым. Режим PIANO расширяет длительность импульсов до секунд, что приводит к объемному нагреванию по всей толщине с общим синергетическим подтягивающим эффектом.

2 этап: Уменьшение дряблости поверхности кожи с импульсами Fotona SMOOTH.
Второй этап выполняется с использованием революционного неаблативного режима Er:YAG SMOOTH, идеального для уплотнения кожи. Интенсивное, контролируемое нагревание поверхности ткани стимулирует реконструкцию коллагена и инициирует неоколлагеногенез. Это приводит к общему уменьшению дряблости и улучшению эластичности кожи в обработанных областях.
Количество процедур 3-6 с интервалом 3 недели.

3 этап: Mesosculpt.
Инновационный инъекционный препарат для работы с жировыми отложениями на лице и в области второго подбородка.
Основным отличием от всех имеющихся на рынке мезолиполитиков, Мезоскульпт принято называть липомодификатором из-за ряда особенностей:
  1. Он не разрушает адипоциты механически или химически, а вместо этого меняет их биологическую активность. MesoSculpt C71 способствует трансформации белых жировых клеток, склонных к увеличению объема, в т.н. бурые или бежевые – в отличие от белых, они не запасают липидную ткань и поэтому не формируют характерные, хорошо видимые со стороны отложения. Таким образом, сами клетки не повреждаются, а нужный эффект достигается с заметно меньшей травматичностью.
  2. Во время курса одновременно с устранением лишнего жира подтягивается кожа лица. Конечно, ожидать омолаживающего лифтинг-эффекта не следует, но, судя по составу препарата, определенные положительные изменения в качестве и рельефе действительно возможны.
  3. Такое многоуровневое действие Мезоскульпта обеспечивают входящие в его состав активные компоненты:
  4. LipoBlock XP2. Патентованное вещество, точная формула которого не афишируется. В инъекционных косметологических средствах применяется впервые. Стимулирует активность митохондрий жировых клеток, что приводит к быстрому расщеплению и выведению их содержимого. Также, Липоблок на генетическом уровне тормозит деление адипоцитов, благодаря чему их общее количество и, соответственно, объем жировой прослойки не увеличиваются. Таким образом, этот компонент обеспечивает выраженный липолитический эффект, не нарушая при этом жизнеспособности целевых клеток и не травмируя окружающие ткани.
  5. Hexapeptide 17 – С 71. Пептидный комплекс, который активизирует крово- и лимфообращение в тканях. Ускоряет приток артериальной крови за счет повышения количества активно функционирующих артериол и расширения их просвета. Снижает проницаемость стенок венул, что препятствует выходу жидкости в ткани; облегчает отток крови по венам. В результате отеки и застойные явления на лице рассасываются, а овал становится четче. Также, нормализация обмена веществ благотворно сказывается на общем состоянии и внешнем виде кожных покровов.
  6. Дермо-ремодулирующий (DRMC) комплекс. Обеспечивает тот самый вышеупомянутый эффект укрепления и легкой подтяжки кожи. В состав входят аминокислоты, витамины и нуклеозиды – всего более 50 видов, – а в качестве основания использована высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Все эти компоненты хорошо зарекомендовали себя в мезотерапии и биоревитализации – они активно включаются в обмен веществ, стимулируют клеточное восстановление и омоложение.

Общее количество процедур определяет врач-косметолог во время очной консультации, в зависимости от объема подкожно-жирового слоя. Как правило, это порядка 4-6 сеансов, проводимых с интервалом в 7-10 дней для полноценной терапии и порядка 2-3 для профилактики или незначительной коррекции. Эффект появляется плавно и постепенно, а оценивать его в полной мере можно не ранее, чем через 2-3 недели после завершения курса.
По-моему мнению, безопасность в нашей профессии превыше всего, поэтому я рекомендую и советую своим пациентам использовать предложенные выше три методики. Составляя курс индивидуально и комбинирую инъекционные процедуры с лазерными.

Резникова Вероника Вадимовна
Врач косметолог, дерматовенеролог, лазеротерапевт


Другие статьи

Все статьи
21
июнь 2019
Дерматоскопия

Когда появляется новая родинка, люди могут повести себя по-разному: самые ответственные запишутся на приём к дерматологу, неосведомлённые будут тянуть до последнего в страхе оттого, что если прийти с ...... Читать далее

06
май 2019
Комплексные программы омоложения или “хочу минус 10 лет с одного шприца”

Омоложение — это то, что врачи косметологи воссоздают тогда, когда наступили признаки старения, или тогда, когда начинаются возрастные изменения.... Читать далее