Мезотерапия лица: описание процедуры, результаты и эффект

Мезотерапия лица — это малоинвазивная процедура, при которой в мезодермальный слой кожи вводится серия тонких инъекций коктейлей из витаминов, минералов и аминокислот. Введение лечебных коктейлей питает и омолаживает кожу, а также стимулирует выработку коллагена и эластина.

Клиника эстетической медицины

Что такое мезотерапия: описание процедуры

Процедура мезотерапии для лица включает в себя инъекцию раствора, богатого гиалуроновой кислотой, витаминами, аминокислотами. Препарат вводят под кожу при помощи специальных тонких игл на глубину 3—5 мм. Частота прохождения курса состоит из 8—10 сеансов в зависимости от вида и степени проблемы.

Для работы с лицом специалисты используют несколько видов коктейлей. Обычно это:
  • Гиалуроновая кислота. Это вещество действует как общий каркас для тканей. Идентичный состав натурального вещества сводит к минимуму побочные эффекты.
  • Фосфолипиды. Эти элементы входят в состав клеточных мембран, их основная цель - обеспечение эластичности дермы.
  • Минералы. Соли кремния и магния. Они повышают тонус кожи, укрепляют ее и способствуют нормализации обменных процессов.
В целом современная косметология насчитывает более двухсот вариаций коктейлей, которые можно использовать в мезотерапии. У каждой из них своя зона воздействия, рассчитанная на определенный тип кожи и проблему.

Показания и противопоказания к процедуре

Показания
  • нарушенная работа сальных желез: чрезмерная сухость кожи или, наоборот, жирность;
  • возрастные изменения;
  • дерматологические проблемы: угри, дерматозы, пигментация;
  • появление мешков и синяков под глазами;
  • потеря контура лица, создание четкой линии подбородка;
  • появление на лице расширенных сосудов;
  • устранение морщин и профилактика образования новых;
  • наличие келоидных рубцов, а также атрофических и гипертрофических;
  • улучшение цвета лица и придания сияния;
  • подтяжка и придание упругости обвисшей коже.
Специалисты нашей клиники «Тотал Шарм» назначат ряд необходимых процедур, которые помогут забыть о проблеме на долгие годы.

Противопоказания

Несмотря на высокую эффективность и практически полную безопасность проведения процедуры мезотерапии лица, у нее все же есть ряд противопоказаний, когда пациенту лучше отказаться от сеансов, а именно:
  • плохой иммунитет;
  • перинатальный период;
  • плохая свертываемость крови;
  • почечные заболевания, а также проблемы с желчным пузырем;
  • воспалительные процессы в организме;
  • индивидуальная непереносимость компонентов вводимых составов;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • кормление грудью;
  • аллергия на компоненты препаратов
  • онкологические заболевания кожи.

Процедура мезотерапии: лечение и уход

Основные этапы


Процедуры проводятся с перерывом в 7-10 дней, в зависимости от уровня чувствительности кожи. Для более быстрых результатов можно проводить две процедуры в неделю (только для кожи с естественным быстрым процессом заживления). Поддержание эффекта каждые 3-6 месяцев.

Уход за лицом после мезотерапии

После процедуры мезотерапии лица особый уход за кожей не требуется, однако специалисты рекомендуют выполнять следующие действия:
  • протирать кожу средствами с антисептическим эффектом, исключающими риск попадания инфекции;
  • принимать прописанные врачом поливитаминные комплексы (в течение 1 – 2 недель после процедуры), которые ускорят заживление микротравм;
  • гепариновая мазь, троксевазин или схожие по действию кремы и гели помогут избавиться от синяков и покраснения (если они появились);
  • солнцезащитные кремы.

Наши врачи подробно объяснят весь комплекс процедур по уходу за кожей.

Возможные побочные эффекты и осложнения

Это простая, быстрая и практически безболезненная процедура, сразу после которой вы можете вернуться к обычным занятиям. После лечения у вас может появиться легкое раздражение, которое пройдет через несколько дней.

Сравнение мезотерапии с другими процедурами

Мезотерапия или плазмолифтинг: что лучше


Обе методики позволяют скорректировать признаки старения, улучшить тон кожи, восстановить баланс и усилить естественные процессы омоложения. Для проведения плазмолифтинга используется собственная плазма крови пациента. Для этого из вены берут необходимое количество крови, а затем эту кровь прогоняют через центрифу для отделения красных кровяных телец. Полученная плазма богата витаминами и аминокислотами, которые необходимы для устранения признаков старения.
Что касается мезотерапии, то роль плазмы играет витаминный коктейль с обогащенным составом. Растворы могут включать гиалуроновую кислоту, витамины B и C, кислоты, коллаген и эластин.
Плазмолифтинг требует большего периода подготовки. Перед процедурой вы сдаете в нашей клинике общий и биохимический анализ крови, анализ на инфекции (ВИЧ, сифилис, гепатит). Если результаты хорошие, процедуру можно проводить. Для этого из вены берут до 100 мл крови, которую после очищения вводят инъекциями в проблемные места.
Мезотерапия не требует такой обширной подготовки, так как для инъекций используется специальный витаминный коктейль.

Чтобы выбрать лучшую технологию омоложения, обязательно проконсультируйтесь со специалистами нашей клиники «Тотал Шарм».

Мезотерапия и биоревитализация: отличия


В состав инъекций для биоревитализации входит только гиалуроновая кислота, которая необходима, прежде всего, для увлажнения и восстановления поврежденных тканей. Коктейли для мезотерапии — это целый комплекс биологически активных компонентов, комплексно воздействующих на ткани и способных решить сразу несколько эстетических задач.
Пациентам до 25 лет рекомендуется процедура мезотерапии, которая особенно актуальна для решения косметических проблем, связанных с угревой сыпью и рубцами, а биоревитализация станет лучшим вариантом для пациентов старше 30 лет. Мезотерапия также поможет при определенных проблемах, таких как темные круги и мешки под глазами, целлюлит, выпадение волос, шрамы и многое другое. Обе процедуры представляют собой разные инъекционные техники. Мезотерапия предполагает как поверхностное введение препаратов на глубину до 2 мм, так и глубокие проколы. Биоревитализация проводится в поверхностных слоях дермы. Учитывая эти различия, пациенту после консультации будет предложен подходящий метод.

Отзывы пациентов нашей клиники


Анна, Москва

Девочки, каково было мое счастье узнать, что с растяжками можно бороться с помощью
процедуры мезотерапия тела! Особенно когда они у меня огромные и синие были, бррр. Ключевое слово были. Спасибо клинике «Total Charm». Врачи подбирают коктейли индивидуально и результат не заставляет себя долго ждать.


Стефания, Москва
Врач - Елена Владимировна Тарасова

Мне очень понравилась клиника, прекрасный врач косметолог Тарасова Е.В., внимательная и аккуратная, посоветовала действительно эффективные процедуры, я очень довольна результатом.

Людмила, Москва
Врач – Илона Валерьевна Тория

Мне понравился квалифицированный специалист Илона Валерьевна Тория. В клинике стоит очень хорошая современная аппаратура. Я осталась довольна проделанной работой.

Александра, Москва
Врач – Елена Владимировна Тарасова

Замечательный врач, очень профессиональный. Приеду еще раз обязательно!

Елена, Москва
Врач – Гулам Нелли

Очень приятная, ответила на все интересующие вопросы и разъяснила проблематику. Буду ждать результаты. Спасибо.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Все статьи
Зачем нужен поверхностный пилинг?
20 ноября 2018

Поверхностные пилинги лица относят к очищающим процедурам, которые направлены на улучшение регенерации клеток кожи. На сегодняшний день это одна из наиболее популярных процедур базового ухода за кожей.

Грамотное восстановление лица после подтяжки нитями Аптос
22 октября 2020
Нитевой лифтинг – это эффективная и безопасная процедура, одним из плюсов которой является короткий реабилитационный период.  
Заявка отправлена. Благодарим за обращение! Администратор клиники свяжется с вами по указанному номеру телефона