s Как делается контурная пластика филлерами Москва

Как делается контурная пластика филлерами

Контурная пластика лица филлерами — это современный инъекционный метод омоложения, улучшения формы лица, носа, подбородка или губ, устранения возрастных изменений кожи.

Что такое контурная пластика?

Контурная пластика – это неинвазивная косметологическая процедура. Инъекция филлерами — естественная альтернатива косметической хирургии, обеспечивающая видимые и стойкие результаты с минимальным временем простоя.

С возрастом организм теряет способность синтезировать естественную гиалуроновую кислоту в коже, в результате чего теряется упругость, эластичность кожи и появляется сухость. Все это приводит к появлению морщин, обвисанию тканей лица, потере объема.

Процедура заключается во введении филлера в проблемные участки на лице, который не только эстетически улучшает форму выбранной для инъекций зоны, но и придает коже эластичность и увлажнение изнутри.

Филлер представляет собой гелеобразный препарат, содержащий в своем составе гиалуроновую кислоту. Поскольку гиалуроновая кислота вырабатывается клетками нашего организма, филлеры на ее основе не вызывают аллергии. Также, она способствует улучшению доставления кислорода к клеткам, активирует синтез эластичных волокон и стимулирует выработку собственного коллагена, что приводит к омоложению кожи.


Возможности метода и применение

Данная косметологическая процедура способствует возвращению лицу пропорциональности, приданию упругости коже, устранению асимметрии, разглаживанию выраженных носогубных складок, приданию объема губам и щекам, коррекции “гусиных лапок” вокруг глаз, изменению формы скул, сглаживанию неровностей кожи и т.д.


Виды филлеров для контурной пластики

Есть различные виды инъекционных препаратов. Но чаще всего, во время проведения процедуры используются препараты как на основе кальция (филлер Radiess), так и препараты на основе гиалуроновой кислоты (Juviderm, Teosyal, Redensyti).

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты биологически совместимы с организмом. Сегодня это один из самых популярных видов инъекционных наполнителей.

Торговые марки включают: Juvederm, Princess, Restylane.

Филлеры на основе кальция активируют выработку коллагена, потому что кальций - естественный основной минерал костной ткани. Инъекции данного вида филлера не вызывают аллергии и через некоторое время самостоятельно выводятся из организма.

Торговые марки включают: Radiesse.

Также существуют филлеры на основе полимолочной кислоты. Они прекрасно работают в сочетании с методами нитевого омоложения АПТОС, потому что нити Аптос также имеют в своем составе полимолочную кислоту. Она полностью бионейтрализуема, не вызывает отечности.

Торговые марки включают: Aesthefill.


Как проводится контурная пластика?

В зависимости от задач и плотности вводимого наполнителя, процедура выполнения контурной пластики лица филлерами занимает не более 30-40 минут. Косметолог делает отметку на коже специальным маркером. После очищения кожу анестезируют кремом с лидокаином или вводят анестезию в зону коррекции. Это необходимо, если наполнитель не содержит лидокаина. После введения в зоны коррекции филлера специалист помогает распределить введенный препарат массажными движениями.

Результат после процедуры виден практически сразу, но окончательно он проявляется через 1-2 недели. В зависимости от индивидуальных особенностей организма эффект может длиться от полугода до двух лет. При недостаточно выраженном эффекте возможна дополнительная инъекция, которая проводится в нашей клинике.

Стоимость манипуляции на контурную пластику филлерами зависит от количества необходимого препарата, объема работы, использованных наполнителей. Подробную цену вы можете узнать на нашем сайте или проконсультировавшись со специалистом.


Показания и противопоказания

Показания

Коррекция атрофических рубцов, дефектов кожи, изменение черт лица для достижения эстетических целей, омоложение, увеличение гуд, корректировка носогубных складок.

Противопоказания

Беременность и период кормления грудью, онкология, диабет, хронические заболевания, проблемы со свертываемостью крови; склонность к образованию келоидных рубцов, дерматологические заболевания, предшествующий ранее химический пилинг, аутоиммунные заболевания.


Особенности контурной пластики губ

Сегодня, контурная пластика губ - одна из самых распространенных в мире косметологических процедур. Губы являются важным объектом, когда дело доходит до эстетического улучшения лица, и считаются областью красоты на лице как женщин, так и мужчин.

Для достижения желаемого эффекта можно использовать разные техники и типы наполнителей.

Введение филлера с гиалуроновой кислотой в данную область призвано вернуть потерянный объем и улучшить внешний вид истонченных губ, изменить контур, скорректировать общую форму, придать четкость.

Среднее время проведения процедуры составляет 10-15 минут. Применяется местная анестезия. Эффект сохраняется от шести месяцев до 2 лет.


Особенности контурной пластика в области глаз

Область глаз наиболее деликатная часть лица. Процедура включает инъекцию препарата в определенные области вокруг глаз, тем самым восполняя потерянный объем, вызванный процессом старения. В результате кожа становится более гладкой, молодой и сияющей, а глубокие морщины сокращаются.

Препараты на основе гиалоурановой кислоты - эффективный вариант для пациентов с выраженным преобладанием слезных борозд и мешков под глазами. С возрастом изменения во внешности часто проявляются в виде темных кругов и впадин под глазами, что придает нам усталый и измученный вид. Инъекции наполнителей помогают решить данную проблему.


Контурная пластика скул

Хорошо очерченные скулы — универсальный символ молодости и красоты. С возрастом кожа теряет объем и эластичность, из-за чего щеки, которые когда-то выглядели подтянутыми, становятся отвисшими или плоскими.

Контур скул с помощью инъекций — это нехирургическая и малоинвазивная процедура омоложения лица. Инъекции помогут скорректировать овал лица, выделить его контур и очертить линии, добавить объем, создать вид высоких скул.

Коррекция скул инъекционными препаратами не требует простоев. Пациенты обычно испытывают легкое временное покраснение. Индивидуальные результаты будут зависеть от нескольких факторов, в том числе от выбранного типа наполнителя. Результаты могут длиться от нескольких месяцев до двух лет.


Уход за кожей после контурной пластики

Получение желаемого эффекта будет зависеть от условий ухода за кожей после процедуры.

Стоит соблюдать стандартные правила:

  • В первый день нельзя умывать лицо, напрягать мимику и пользоваться косметикой;

  • Приостановить посещение сауны, солярия, бани, пляжа, тренажерного зала и салонов красоты на две недели;

  • Не массируйте и не прикасайтесь к зоне коррекции во избежание миграции геля;

  • Отказ от алкоголя и антикоагулянтов до полного выздоровления;

  • Тщательно соблюдайте условия гигиены.

Другие статьи

Все статьи
30
окт 2020
Мезотерапия лица: описание процедуры, результаты и эффект

Мезотерапия лица — это малоинвазивная процедура, при которой в мезодермальный слой кожи вводится серия тонких инъекций коктейлей из витаминов, минералов и аминокислот. Введение лечебных коктейлей пита...... Читать далее

26
окт 2020
Лазерная шлифовка лица, что это? Информация о процедуре

Лазерная шлифовка лица — один из действенных и эффективных способов скорректировать неровности, уменьшить морщины, возрастные пятна, шрамы от угревой сыпи, а также подтянуть кожу и сбалансировать ее т...... Читать далее