Эффективность нитей для лица в косметологии: мнение экспертов

Подтяжка нитями в косметологии (нитевой фейслифтинг) – малоинвазивная процедура для борьбы с возрастными изменениями кожи, «процедура омоложения». Через прокол врач вводит тончайшие нити, которые закрепляются в верхнем слое кожи и образуют своеобразный «подтягивающий каркас».

«Как выбрать нити для лица в косметологии?», «Как нити в косметологии выбрать?», «Косметология нити для подтяжки лица, какой вид лучше?» - пожалуй, это одни из самых популярных запросов в интернете, когда речь заходит о поиске подходящей методики омоложения.

Ничего удивительного в этом нет. Нити для лица в косметологии по отзывам пациентов и мнению экспертов – одна из самых эффективных методик для того, чтобы избавиться от морщин и складок, вернуть коже упругость и, как следствие, надолго сохранить молодой вид. Эффект применения нитей в косметологи можно сравнить с результатами пластической хирургии, при этом «вмешательство» в организм требуется минимальное, а стоимость процедуры заметно ниже.

Проблема для пациента подчас оказывается в том, что выбор кажется слишком велик. Какую методику предпочесть, какой вид нитей и из какого материала, в какую клинику обратиться, к какому специалисту – с чего начать?

Начнем, как и положено – с начала.

Что собой представляет подтяжка нитями?

Подтяжка нитями в косметологии (нитевой фейслифтинг) – малоинвазивная процедура для борьбы с возрастными изменениями кожи, «процедура омоложения». Через прокол врач вводит тончайшие нити, которые закрепляются в верхнем слое кожи и образуют своеобразный «подтягивающий каркас». Более того, введенные нити стимулируют активную выработку коллагена и эластина, которые этот каркас усиливают, так что эффект получается двойной. Фактически нить продолжает действовать даже когда полностью рассосется (в том случае, если используются рассасывающиеся виды нитей), что и обеспечивает эффект омоложения на длительный срок.

Нити в косметологии: когда нужна подтяжка?

Показания

Сегодня нити в косметологии активно применяются «по всему телу». Если же говорить конкретно о лице, то носогубные складки, мимические морщины на лбу, «гусиные лапки» у глаз, опущенные уголки губ (они же «морщины печали»), коррекция бровей, второй подбородок, брыли – вот, пожалуй, главные задачи, эффективно решить которые возможно именно при помощи методики нитевого фейслифтинга.

Как правило, данные возрастные изменения начинают отмечаться примерно после 32 лет у женщин и 39 лет у мужчин, так что уже в этом возрасте врач клиники может рекомендовать процедуру подтяжки, подобрав для этого нити соответствующего вида и материала. Однако, показанием для проведения нитевого лифтинга в первую очередь является не возраст, а индивидуальные особенности строения лица и кожи, поэтому нити могут применяться и в более молодом возрасте.

Противопоказания

Противопоказания к использованию данной методики омоложения существуют абсолютные и относительные. К абсолютным относится ряд серьезных заболеваний. Относительные противопоказания – заболевания кожи или воспалительные процессы, отмечаемые в проблемной зоне, ОРВИ, индивидуальная непереносимость используемых препаратов, для женщин – период беременности и грудного вскармливания. Также женщинам не рекомендовано проводить процедуру в течение первой недели менструального цикла.

Преимущества методики

Выделим главные преимущества нитевого фейслифтинга перед пластической хирургией, опираясь как на мнение практикующих врачей эстетических клиник, так и на отзывы самих пациентов.

  • Незначительное травмирование тканей.

  • Высокая биосовместимость используемых материалом, риск аллергических реакций минимален.

  • Прогрессирующий эффект за счет стимуляции выработки коллагена и эластина. По отзывам пациентов, именно спустя некоторое время после проведения подтяжки лицо начинает «молодеть прямо на глазах».

  • Нитевой фейслифтинг сочетается с другими процедурами омоложения.

  • Большой выбор нитей. Опытный врач-косметолог клиники обязательно подберет вариант, оптимальный на каждом проблемном участке.

  • В отличие от пластической хирургии процедура проводится в амбулаторных условиях, срок реабилитации незначительный.

  • Стоимость. И еще раз стоимость. Фактор, который сегодня невозможно сбрасывать со счетов.

Виды нитей для лица в косметологии

Из каких же видов нитей предстоит сделать совместный выбор врачу и пациенту, чтобы добиться наилучшего результата?

Нити Аптос

Изобретены и запатентованы врачом Суламанидзе М.А., активно применяются уже более двадцати лет и неоднократно усовершенствовались. Сегодня врачам и пациентам предлагается большое количество видов нитей, различных как по материалам, так и по профилям. Одна из самых популярных моделей нитей в косметологии.

Технология Аптос предполагает использование обоюдоострой иглы. Это позволяет перемещать нити точно «по заданным траекториям» и дает возможность эффективно воздействовать в необходимых точках.

Некоторые виды нитей Аптос полностью нерассасывающиеся, другие со временем рассасываются. В этом случае присутствие в составе полимолочной кислоты обеспечивает активную выработку коллагена и эластина, что и позволяет добиться длительного лифтинг-эффекта, до пяти лет.

Каждая из конструкций нитей Аптос эффективно работает в своей «зоне ответственности» лица пациента, что дает врачу широкий выбор возможностей.

Также они вполне приемлемы по стоимости, что делает процедуру более доступной.

Косметология: подтяжка лица нитями. Как происходит процедура.

Во время консультации в клинике врач знакомится с пациентом и выясняет его пожелания к предстоящей процедуре омоложения. Тщательно выясняется состояние проблемных зон, а также общее состояние здоровья. После этого врач рекомендует вид нитей, а также их необходимое количество.

Непосредственно процедура лифтинга требует не более часа на одну зону. Лицо очищается от косметики и загрязнений. Проводится местная анестезия. После чего врач делает разметку в намеченных участках и непосредственно выполняет введение нитей, размещая их в требуемых направлениях. Места проколов осматриваются, обрабатываются и закрываются стерильным пластырем.

Реабилитационные мероприятия

сразу после процедуры и в течение 2-3 дней после нее необходимо использовать холодные компрессы (например, Aptos Icepack);

  • пациенту рекомендуется отказаться от нанесения макияжа на 48 часов;

  • необходимо спать на спине в течение не менее 2 недель;

  • через три дня после процедуры можно снять наклейки и начать умываться, избегая давления на ткани лица и массажа лица;

  • требуется ограничить активность мимики и резкие движения головой в течение 2 недель;

  • отказаться от массажа лица на 2 месяца;

  • отказаться от термических процедур (баня, ванна, сауна) и избегать прямых солнечных лучей в течение 1 месяца;

  • отказаться от занятий спортом на 2 недели;

  • контрольные осмотры пациента необходимо проводить через 1, 2, 4 недели, 3, 6 и 12 месяцев после процедуры;

  • контрольное фотографирование выполняется в срок 3, 6 и 12 месяцев.

Рекомендованные препараты

  • постпроцедурный крем – гель Recowell для устранения отёков и снижения риска образования синяков (в соответствии с рекомендациями производителя);

  • обработка проколов антисептиками (хлоргексидин, мирамистин) 2 раза вдень – 3 дня;

  • при необходимости могут быть назначены НПВС (схема лечения подбирается индивидуально);

  • при необходимости назначается профилактическая антибактериальная терапия: препараты широкого спектра действия (схема лечения подбирается индивидуально);

  • в случае повышения температуры, появления выраженных болевых ощущений, локального покраснения и значительного отека тканей пациенту немедленно следует обратиться к лечащему врачу.

Побочные эффекты

Осложнения после правильно проведенной процедуры омоложения достаточно редки и легко устранимы. Могут появиться незначительные отеки, гематомы, неровности, небольшие втяжения кожи, которые, как правило, исчезают в течение нескольких недель. Однако в случае любой тревожной ситуации следует незамедлительно обратиться к врачу клиники.

Достоинства и недостатки метода

Итак, еще раз кратко просуммируем основные плюсы использования нитей в косметологии.

Это эффективность, сравнимая с пластической хирургией при гораздо меньшей травматичности.

Это видимый и длительный, до пяти лет эффект омоложения, избавление от возрастных морщин, складок и заломов.

Это короткое время проведения в амбулаторных условиях и быстрая реабилитация.

И это выгодная стоимость.

Мнение специалистов

Фейслифтинг, «подтяжка нитями» - один из наиболее результативных и безопасных, и, как следствие, наиболее рекомендуемых косметологами пациентам практически всех возрастов. При этом каждый пациент должен четко понимать: результативность зависит от правильного выбора нитей и методики их введения, а сама процедура нитевого лифтинга требует от врача высокого мастерства и значительного опыта. И потому к выбору клиники и врача следует подойти с максимальной ответственностью. От этого зависит и ваша красота, и ваше здоровье.

Нити в косметологии: отзывы пациентов

Как и в любой области косметологии, один из решающих факторов выбора пациентом клиники и врача – отзывы. «Нити в косметологии» тут не исключение, так что слово тем, кто уже сделал свой выбор в пользу нитевого лифтинга.

«Впервые посетила клинику Тотал Шарм в 2018 году и была записана к Азизяну Э.Г. Проводила процедуру нитевого лифтинга. С тех пор обращаюсь только к нему. Э.Г. настоящий профессионал своего дела, внимательный и аккуратный. Считаю что в отношениях с врачом самое главное – доверие пациента ему. У доктора удивительно легкая рука. Процедура проходит быстро и безболезненно, что немаловажно»

(Богомолова Ангелина Александровна, врач Азизян Эрик Григорьевич)

«Очень люблю эту клинику. Отзывчивый и внимательный персонал. Огромное спасибо доктору Азизяну Эрику Григорьевичу за преображение моего лица. От консультации до процедуры всё на высшем уровне.

Спасибо Вам!!!»

(Политыко Наталья Петровна, врач Азизян Эрик Григорьевич)

«Благодарю врачей Теону Зурабовну и Илону Валерьевну за отличную работу. Все процедуры выполнены качественно и безболезненно. Довольна результатом. Вернусь обязательно еще раз»

(Митренова О.В., врачи Чантурия Теона Зурабовна и Тория Илона Валерьевна)

«Осталась очень довольна клиникой Тотал Шарм на Чистопрудном бульваре, все очень внимательны и обходительны. Очень понравился врач-косметолог Илона Валерьевна, отнеслась к моим пожеланиям с пониманием, в итоге все получилось замечательно, я довольна результатом. Обязательно приду снова к Илоне Валерьевне»

(Родина Светлана Александровна, врач Тория Илона Валерьевна)

Заключение

Сегодня нитевой лифтинг – одна из самых современных и эффективных методик в борьбе с возрастными изменениями кожи. Чтобы воспользоваться ей, обратитесь в нашу клинику эстетической медицины «Тотал Шарм», расположенной на Чистопрудном бульваре. «Тотал Шарм» Это «авторская» клиника создателей нитевого лифтинга Aptos. Врачи клиники являются сертифицированными тренерами Aptos и одними из лучших специалистов по нитевому лифтингу в Москве. И это – гарантия именно вашей молодости на долгие годы.


Другие статьи

Все статьи
31
авг 2020
Мезотерапия лица: что это за процедура, отзывы специалистов

Мезотерапия лица – одна из наиболее действенных методик борьбы с возрастными изменениями кожи. Мезотерапия позволяет справиться с морщинами, складками, заломами, вернуть коже утраченный цвет, восстано...... Читать далее

21
авг 2020
Биоревитализация лица: эффект от процедуры, плюсы и минусы

Биоревитализация лица –методика омоложения кожи, доказавшая свою эффективность. Процедура практически не имеет противопоказаний и дает отличные результаты в любом возрасте.... Читать далее