Москва

Контурная пластика филлерами

Контурная пластика филлерами – современная малоинвазивная процедура омоложения, позволяющая справиться с возрастными изменениями кожи и скорректировать контуры лица.

Метод основан на введении под кожу специальных препаратов-филлеров, которое используются как наполнители. С их помощью можно увеличить объем, например в области губ, скул или подбородка. Также возможно заполнить морщины и заломы кожи. Это позволяет комплексно подойти к эстетической коррекции лица и тела, вернуть им здоровый и молодой вид, придать желаемые черты.

Врачи-косметологи клиники эстетической медицины «Тотал шарм» помогут подобрать наиболее подходящий вид инъекций, исходя из ваших пожеланий и особенностей состояния Вашей кожи, а также ее типа.

Контурная пластика филлерами

Подробнее о процедуре

Показания

Показания


  • морщины;
  • носогубная складка;
  • увеличение объема губ и увлажнение;
  • мешки под глазами;
  • наличие асимметрии;
  • изменение формы носа, скул, подбородка;
  • опущение углов рта.
  • Противопоказания

    Противопоказания


    1. инфекционные заболевания;
    2. дерматиты;
    3. острая форма герпеса;
    4. аллергия на отдельные компоненты препарата;
    5. беременность и лактация.

    Инъекции гиалуроновой кислоты

    Гиалуроновая кислота и препараты на ее основе активно используются в современной косметологии, и контурная пластика филлерами – один из наиболее популярных методов, заслуживших признание и среди пациентов, и среди врачей. (филлер – в переводе с английского «наполнитель»).
    Гиалуроновая кислота – вещество, ответственное за поддержание гладкости и упругости кожи, сохранение ее молодого и здорового вида. Основная функция кислоты – удерживать молекулы воды в связанном состоянии внутри клеток. Однако с возрастом выработка организмом собственной гиалуроновой кислоты снижается, и кожа становится более сухой, теряет блеск и упругость. Кроме того, снижается выработка коллагенов и эластинов, что приводит к образованию своеобразных подкожных «пустот». Результатом этого может быть, например, появление морщин вокруг рта и в других областях лица, губы уменьшаются в объеме, возникают и другие дефекты, требующие коррекции.
    Инъекции гиалуроновой кислоты и содержащих ее препаратов позволяет восполнить ее дефицит в тканях, стимулировать обмен веществ в клетках, и этим улучшить внутреннее состояние и внешний вид кожи. Одновременно с этим проводится коррекция форм лица: обвисшие щеки подтягиваются, разглаживаются носогубные складки, морщины вокруг глаз и в межбровье.

    Преимущества и недостатки

    Основное преимущество метода контурной пластики филлерами – его абсолютная безопасность. Для проведения процедуры применяется гиалуроновая кислота не животного происхождения, идентичная той, что вырабатывается в организме человека.
    Для контурной пластики филлерами характерны все преимущества методов современной безоперационной эстетической косметологии. Это широкий круг «возрастных проблем», которые можно решить при помощи процедуры, малое количество противопоказаний и низкий риск побочных эффектов. (Причем стоить отметить, что основные риски возникают при обращении в «первую попавшуюся» клинику, а также при желании «сэкономить» на цене препарата, в результате чего препарат оказывается попросту некачественным).
    Еще одно немаловажное преимущество процедуры контурной пластики – процедура проводится в амбулаторных условиях, не требует особенностей в подготовке, а восстановительный период завершается сравнительно быстро.
    Видимый результат – вот главное преимущество контурной пластики филлерами. Эффект становится заметным уже в первые дни после проведения процедуры.
    Недостаток контурной пластики в каком-то смысле является продолжением ее достоинств. Эффект от инъекции сохраняется в течение 4-6 месяцев в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей пациента. Именно за это время гиалуроновая кислота полностью рассасывается в организме, не образуя никаких токсичных остатков. Для поддержания хорошего стабильного эффекта процедуру рекомендуется повторять раз в несколько месяцев. Но даже при этом по соотношению «цена – качество» контурная пластика ощутимо выигрывает у хирургических методов.

    Контурная пластика филлерами: проведение процедуры

    Подготовка

    При отсутствии у пациента противопоказаний, которые выявляются на первичной консультации у врача-косметолога, подготовка к контурной пластике филлерами не требует каких-либо специальных мероприятий или ограничений. Непосредственно за несколько дней до процедуры следует исключить алкоголь и не использовать препараты, влияющие на свертываемость крови. В ряде случаев врач может рекомендовать противовирусное средство для профилактики инфекции.

    Как проходит

    Процедура контурной пластики филлерами достаточно проста и занимает не более часа. При помощи тонкой иглы врач производит серию подкожных инъекций в требующие коррекции проблемные зоны. Для равномерного распределения геля проводится легкий массаж. Выйдя из клиники после завершения сеанса необходимо в течение 5-6 часов находиться в вертикальном положении.

    Реабилитационный период

    В первое время после процедуры возможна небольшая отечность. Как правило, отечность спадает в течение 6-7 дней и не требует терапевтических средств. При ощущении дискомфорта можно использовать холодный компресс.
    В течение недели после процедуры следует оберегать кожу лица от механических воздействий и стараться не прикасаться к нему даже чисто вымытыми руками, чтобы исключить занесение инфекции.
    Привычными косметикой и макияжем можно начинать пользоваться на вторые-третьи сутки после процедуры. И в течение месяца до полного заживления следует ограничивать «ультрафиолетовую нагрузку» на лицо, и в солнечные дни при выходе на улицу использовать соответствующие легкие кремы.
    Также в ряде случаев в зависимости от индивидуальных особенностей пациента на период восстановления врач может рекомендовать мазь или гель с противовоспалительным действием.

    Меры предосторожности

    При всей кажущейся «простоте», контурная пластика – процедура ответственная, ведь речь идет о вашей красоте. Необходимо правильно оценить все особенности каждой проблемной зоны, а также верно подобрать препарат, подходящий именно для данной зоны, и здесь совершенно нельзя «экономить на цене». «Цена» подобной экономии может оказаться слишком высокой. И, разумеется, выбранный препарат необходимо должным образом ввести. Поэтому главная «мера предосторожности» - это правильный выбор клиники и врача, которому вы вскоре доверите свой внешний вид. Клиника должна иметь соответствующую лицензию, а специалисты – документально подтвержденную квалификацию.
    Высокий профессионализм и значительный опыт врачей-косметологов клиники «Тотал Шарм» гарантируют вам и качественное проведение самой процедуры, и внимательное отношение, начиная с первой встречи с будущим пациентом и до полного завершения восстановительного периода.

    Области применения

    Контурная пластика лица

    Инъекция филлеров на основе гиалуроновой кислоты поможет избавиться от морщин, складок, атрофических рубцов, а также провести коррекцию контуров лица, изменить объем и форму скул, подбородка, спинки носа.
    Именно благодаря «наполняющим свойствам» филлеров становится возможным восстановление макрорельефа кожи. При этом коррекция может быть как линейной (при избавлении от морщин), так и объемной (при коррекции атрофических рубцов и впалых щек).

    Контурная пластика губ

    Многие женщины и девушки желают придать своим губам недостающие на их взгляд объем и «чувственность». И в этом случае контурная пластика губ оказывается хорошей альтернативой хирургическому вмешательству.
    Здесь также следует подчеркнуть риск обращения в клиники и к частным «специалистам по косметологии», не имеющим соответствующего опыта. Использование устаревших методов может привести к тяжелым последствиям не только для внешнего вида, но и для здоровья (некоторые т.н. «нерассасывающиеся гели» сегодня просто запрещены к использованию).


    Важно знать: объемные филлеры

    В современной косметологии контурная пластика – одна из наиболее востребованных процедур. С помощью объемных филлеров на основе гиалуроновой кислоты можно справиться со многими возрастными изменениями кожи лица, вернуть молодой и здоровый вид. При этом такие филлеры хорошо совместимы с тканями организма, а гиалуроновая кислота способствует увлажнению и регенерации клеток кожи, делая процедуру вдвойне полезной. Таким образом, использование объемных филлеров становится хорошей альтернативой хирургическим методам.






    Фото До и После

    Все фото до и после

    Видеоматериалы

    Стоимость услуг

    Контурная пластика Juvederm ULTRA 3 (1.0 мл) (США)
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    19 000
    Контурная пластика Juvederm ULTRA 4 (1,0 мл) (США)
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    20 000
    Контурная пластика Juvederm VOLBELLA с лидокалином (1.0 мл) (США)
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    20 000
    Контурная пластика Juvederm VOLIFT с лидокаином (1.0 мл) (США)
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    20 000
    Контурная пластика Juvederm Voluma с лидокаином (1.0 мл) (США)
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    20 000
    Контурная пластика Белотеро Софт с лидокаином (1.0 мл) (Швейцария)
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    15 500
    Контурная пластика Радиес (3.0 мл) (США)
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    45 000
    Контурная пластика Коллост-гель, аллергическая тест-проба 7 % (0.1 мл) (Россия)
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    4 700
    Контурная пластика Белотеро Баланс с лидокаином (1.0 мл) (Швейцария)
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    17 500
    Контурная пластика Радиес (1.5 мл) (США)
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    28 000
    Контурная пластика Коллост -гель 7% (1 мл) (Россия)
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    11 100
    Инъекционное введение лекарственных препаратов в очаг поражения кожи (терапия ферментным препаратами Лонгидаза) (1 флакон)
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    3 000
    Контурная пластика Juvederm VOLITE с лидокаином (1.0 мл) (США)
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    20 000
    Контурная пластика Белотеро Софт без лидокаина (1.0 мл)
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    15 000
    Контурная пластика Princess Filler
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    18 500
    Контурная пластика Princess Volume
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    20 500
    Инъекция Дипроспан (1 амп)
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    5 000
    Контурная пластика AestheFill V200
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    36 000
    Контурная пластика Белотеро Баланс без лидокаина (1.0 мл) (Швейцария)
    А11.01.013 / Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы
    17 500