Комплексные программы омоложения или “хочу минус 10 лет с одного шприца”

Омоложение — это то, что врачи косметологи воссоздают тогда, когда наступили признаки старения, или тогда, когда начинаются возрастные изменения.

Для молодых пациентов больше подходит слово Коррекция. Небольшая маскировка, незначительных изменений кожи.

Само же “Омоложение” — это результат, а не процедура.

Из чего же складывается Результат?

Наши пациенты, агитированные рекламой, грамотными маркетинговыми ходами часто спрашивают о методиках, новых аппаратах или препаратах, в поисках самого лучшего и качественного. Часто мы не задумываемся зачем нам самый современный или самый новый инъекционный препарат. Каждый такой вопрос подразумевает желание пациента найти для себя максимально эффективный метод и получить тот самый, идеальный результат

На самом деле, получить действительной стойкий и выраженный Результат позволяет не один метод или препарат, а комплексный подход и индивидуально подобранная программа лечения.
Чем это обусловлено?

Если мы говорим в контексте возрастных изменений, то можно говорить о нескольких уровнях старения нашего организма, как биологической системы:
  • Органно-тканевом. 
  • Клеточном.
  • Гормональный.
  • Генетическом.
  • Экологическом.
  • Психологическом и др.

На уровне органов и тканей мы стареем не только кожей, а это, как известно, самый большой орган нашего тела, но и подкожно-жировой клетчаткой, мышцами, связками и даже костными структурами.
На клеточном уровне меняется химический состав, мы утрачиваем некоторые вещества, которые необходимы нашей коже для того, чтобы восстанавливаться и стареть медленнее, чем это происходит сейчас. К таким веществам относятся витамины, микроэлементы, факторы роста, пептиды, гиалуроновая кислота и другие.
Генетический, экологический и психогенные уровни эстетической медицине пока не подвластны, хотя о последнем можно подискутировать.

А теперь подумайте, если у нас столько уровней старения, более 5, как может один аппарат или один шприц, или препарат решить все эти задачи?

В эстетической медицине каждый метод, как правило, решает какую-то одну задачу.
Грамотный врач ориентируется не на марку аппарата или препарата, а на знание биофизики и механизма действия.
  • Аппаратные методы с нагревом кожи - стимулируют ее уплотнение.
  • Аппаратные методы с повреждением поверхности – выравнивание и осветление.
  • Аппаратные методы с микроповреждениями кожи – сокращение.
  • Филеры на основе гиалуроновой кислоты – обеспечивают ревитализацию и восполнение объёмов.
  • Филлеры на основе стимулирующих частиц - уплотнение, ревитализацию и восполнение объема.
  • Плацентарная терапия и аутоплазмотерапия – иммуностимуляцию, хотя направление взято довольно грубо, т.к спектр применения данных видов терапии гораздо шире. Также методики активно восполняют клеточный и химический состав, регулируют гормональную функцию и регулируют работу эндокринной систем.
  • Нитевые методы омоложения – обеспечивают перемещение кожного лоскута и ревитализацию.
  • Микротоковая терапия – воздействие на клеточном уровне, увеличение энергетического потенциала клетки.
  • Питание, режим сна и отдыха – обеспечивают здоровую функциональную работу нашего организма. 

Каждая эстетическая методика стимулирует наш организм и кожу, ответ на эту конкретную стимуляцию и реализует тот, или иной эффект.
Заниматься вопросами омоложения, задача не только врача косметолога, я бы даже сказа геронтолога, а также специалистов смежных специальностей: врача дерматолога, врача косметолога, гинеколога, эндокринолога, нутрициолога, терапевта, психолога, аллерголога, иммунолога и др.

Если Вас, как пациента, не устраивает эффект от какой-либо процедуры, далеко не всегда в этом виноват шприц, аппарат или препарат.
Часто эффект от процедуры зависит от состояния Вашего здоровья и способности Вашей кожи к ответу на стимуляцию. 
Оценить так называемые “способности” вашей кожи к стимуляции может только врач, после осмотра. Эти способности зависят от: вашего состояния здоровья, возраста, гормонального статуса, психологического статуса, образа жизни, питания, ранее проводимых процедур и др.

Грамотный врач-косметолог назначает не только методики и препараты, но и необходимые витамины, микроэлементы, пептиды и другие специальные препараты, которые помогают организму отсрочить возрастные изменения всего организма в целом, а не только кожи. А также назначает консультации смежных специалистов.

Забота о себе, это не одна процедура. Забота и любовь к себе – это стратегия.

Врач дерматолог, косметолог, лазеротерапевт Кузнецова М.М.

Другие статьи

Все статьи
28
июнь 2019
Дерматоскопия!

Когда появляется новая родинка, люди могут повести себя по-разному: самые ответственные запишутся на приём к дерматологу, неосведомлённые будут тянуть до последнего в страхе оттого, что если прийти с ...... Читать далее

18
июнь 2019
Липодеструкция- иглы и лазеры

Конституциональные особенности мы все наследуем от своих родителей. Тип фигуры и характер жировых отложений не является исключением.


... Читать далее