Как выбрать филлер для коррекции губ

«Утиные истории», слава всем Богам, уходят в небытие.

Все больше пациентов становятся косметологически грамотными, если можно так сказать, и стараются выбирать доктора профессионала для коррекции объема и формы губ. Но как же выбрать филлер для губ без посещения врача-косметолога? Мой вам ответ – никак.

Человеку не из мира врачебной косметологии, да зачастую и врачу косметологу, не составляет труда потеряться в необъятном мире предлагаемых препаратов.
Но давайте опустим бренды и заглянем в шприц. Тут все становится намного прозрачней и в прямом и в переносном смысле. Единственным препаратом для увеличения губ разрешенном к использованию в косметологическом кабинете в РФ является гиалуроновая кислота.

plastika_gub_moskva-1-1024x550.jpg

Гиалуроновая кислота представляет собой прозрачный гель и является продуктом обмена стрептококков. Производится в пробирке на фармацевтическом заводе, это очень важный момент, потому как препарат, произведенный таким способом, не содержит частиц ДНК животного происхождения, что исключает возникновение аллергических реакций. Аллергические реакции также исключены, потому как, являясь в природе компонентом межклеточной жидкости, гиалуроновая кислота входит в состав всех нас, полностью биосовместима с организмом человека и без следа биодеградирует в тканях.

Важными моментами в выборе препарата являются:

  1. Концентрация гиалуроновой кислоты на миллиграмм — это один из моментов, влияющих на плотность препарата и длительность сохранения эффекта.
  2. Число G — это показатель, отвечающий за эластичность и способность сохранять форму в тканях.
  3. Бифазный или монофазный гель – это показатели, которые характеризуют размер и соотношение цепочек молекулы гиалуроновой кислоты между собой в шприце. Если объяснять совсем просто, то в монофазе все молекулы гиалуроновой кислоты одинаковые, а в бифазе, они разного размера и вида.
  4. Когезивность – это один из самых важных параметров геля. Это способность геля сохранять свою форму в тканях при сокращении мышц и воздействии других механичесих и физических факторов. Сведения о когезивности вы не найдете в интернете, их предоставляют крупные фармацевтические компании после длительных исследований на различных съездах и конференциях.
  5. BDDE последняя, но немаловажная характеристика. BDDE– это сшивочный и стабилизирующий агент. В простонародии известен как бутандиол диглицидиловый эфир. Это та часть содержимого шприца, которая дает нам возможность в принципе его использовать, обзовем его консервант. Как любой консервант он бывает вредный и очень вредный, поэтому давайте выбирать гиалуроновую кислоту проверенных марок с многолетними исследованиями. Это именно та часть шприца, которая может дать нам аллергическую реакцию.
  6. Также шприц с долгожданными губами может содержать лидокаин, это уменьшит возможные болевые ощущения, но даст более выраженный постпроцедурный отек.

Так как же выбрать филлер самостоятельно?

Ответ очевиден – никак!! Обратиться к врачу косметологу, сообщить ему о всех ваших хронических заболеваниях, быть не простуженным и вне активного менструального цикла. Желательно посетить стоматолога перед процедурой, чтобы выявить возможные очаги хронической инфекции в ротовой полости. Определиться с тем на какой объём вы готовы, хотите ли более выраженный контур и колоны фильтрума или просто эффект целованных и объёмных губ, и посетить, наконец, меня, а вместе с тем и осуществить свою мечту о пухлых симметричных и красивых губах.

2387140.jpg

В своей работе я чаще всего использую препараты компании Allergan или Merz, считаю, что нет смысла изобретать велосипед, о губах уже известно все и даже больше, главное не навредить. Из моего опыта, могу посоветовать за 2 недели до процедуры исключить все разжижающие кровь препараты, в том числе: омега – 3, витамин Е, ибупрофен, аскорутин и прочие. Алкоголь исключить за три дня до процедуры. Чтобы снизить болевой эффект мы используем топическую анестезию, что удлиняет процедуру на 20 минут. Сам процесс занимает 20-30 минут не более, а процесс восстановления длится от 1 дня до 2х недель. Область губ обильно снабжена кровеносными сосудами, в связи с этим и выглядит розовой, поэтому возможны точечные гематомы, которые проходят в течении 4-7 дней и легко корректируются тональным кремом и губной помадой.

 Ваш косметолог,
Резникова Вероника

Другие статьи

Все статьи
28
июнь 2019
Дерматоскопия!

Когда появляется новая родинка, люди могут повести себя по-разному: самые ответственные запишутся на приём к дерматологу, неосведомлённые будут тянуть до последнего в страхе оттого, что если прийти с ...... Читать далее

24
июнь 2019
Комплексные программы омоложения или “хочу минус 10 лет с одного шприца”

Омоложение — это то, что врачи косметологи воссоздают тогда, когда наступили признаки старения, или тогда, когда начинаются возрастные изменения.... Читать далее