Гигиеническая механическая чистка кожи лица на косметике DMK

Косметика Danne Montague-King – это серия средств, основанных на активных растительных и ферментных компонентах.

Оптимальный гипоаллергенный состав без консервантов и ароматизаторов позволяет придать коже свежий и сияющий вид, поспособствовать заживлению мелких ранок и сужению пор, устранить шрамы от акне. 

Осуществлять чистку лица с помощью косметики Danne можно аппаратным, ультразвуковым и механическим способом. В данной статье мы подробно остановимся именно на механической или ручной чистке.

Показания и противопоказания к механической чистке лица

Механическая чистка лица подразумевает воздействие на кожу руками или косметологическими инструментами. Применяется этот метод в том случае, когда имеется большое количество мелких, глубоко расположенных черных точек, которые невозможно устранить с помощью пилинга или атравматической чистки. 

Использовать этот метод чистки нельзя в следующих случаях:

  • Инфекционные и гнойничковые заболевания кожи (герпесвирусная инфекция губ и кожи лица, фурункулез).
  • Крайне тяжелая степень акне.
  • Индивидуальная непереносимость косметических средств, применяемых для процедуры.

От такой чистки также рекомендуется воздержаться во время менструации у женщин, т.к. нестабильность половых гормонов в этом периоде ведет к медленной регенерации кожи. Перед процедурой рекомендуется консультация врача-дерматолога.

Как проходит процедура

Процедура механической чистки должна проводиться только в чистом косметологическом кабинете соответствующим специалистом. Чистка проводится по этапам:

  1. Очищение лица от косметики и загрязнений.
  2. Подготовка кожи к процедуре. Для этого накладывается сначала стимулирующая маска, затем проводится бережный ферментный пилинг, после которого наносится средство для размягчения пор. Оно поэтапно удаляется с лица по мере работы косметолога.
  3. Собственно механическая ручная чистка. В ходе процедуры косметолог иногда пользуется лупой, чтобы увидеть и устранить мельчайшие черные точки.
  4. После чистки осуществляют восстановительные процедуры: успокаивающие маски для лица, массаж, дарсонвализация и др.

Перед тем, как пациент покинет клинику, врач обязательно дает рекомендации по уходу за кожей. В первые сутки после чистки нельзя пользоваться декоративной косметикой и даже прикасаться к лицу. Следует ограничить горячий душ, баню и сауну, а также воздействие прямых солнечных лучей. Специалист также может порекомендовать косметические средства для ухода за кожей, при использовании которых будет дольше сохраняться эффект проведенной чистки лица.


Другие статьи

Все статьи
06
май 2019
Комплексные программы омоложения или “хочу минус 10 лет с одного шприца”

Омоложение — это то, что врачи косметологи воссоздают тогда, когда наступили признаки старения, или тогда, когда начинаются возрастные изменения.... Читать далее

20
фев 2019
Современные тенденции в мужской косметологии

Все актуальнее в настоящее время становится вопрос о мужской коррекции в косметологической практике.... Читать далее