Что такое мезотерапия лица

Классическая мезотерпия представляет собой косметологическую процедуру, суть которой заключается в инъекционном введении специальных препаратов подкожно или внутрикожно. 


Эта методика была открыта в середине 20 века и изначально не применялась с лечебной целью. В это же время были сформулированы основные принципы метода: редко, мало и в нужное место. Они сохраняются и в наше время. Процедуры проводятся один раз в неделю, при этом препарат вводится в минимальном количестве и в строго ограниченную зону.

Возможности мезотерапии

В косметологии наиболее часто применяется мезотерапия лица. Специалист может порекомендовать пойти курс процедур при наличии следующих проблем:

  • Снижение упругости, тонуса и эластичности кожи.
  • Пигментные пятна.
  • Морщины.
  • Угревая сыпь (акне).
  • Сосудистые звездочки.
  • Избыточные жировые отложения.


Процедура подходит и для других участков тела, которые имеют подобные изменения. Среди них можно отметить область шеи, рук, декольте, бедер, ягодиц и др. Не меньшей популярностью пользуется мезотерапия головы, точнее ее волосистой части. В ней нуждаются люди, у которых имеется перхоть, регулярной зуд, недостаточный объем волос, облысение, чрезмерное выпадение волос. Мезотерапия поможет устранить эти проблемы полностью или значительно снизить степень их выраженности.

Особенности метода

Отличительной особенностью мезотерапии является максимально индивидуальный подход к проблемам каждого пациента. Это достигается за счет большого количества возможных комбинаций специальных коктейлей, основными компонентами которых могут выступать витамины, ферменты, аминокислоты, вещества, разрушающие жир и улучшающие упругость кожи. 
Выполнять процедуру можно классическим инъекционным способом, который подразумевает непосредственное введение препарата в проблемные участки кожи. Безинъекционная мезотерапия проводится при помощи специальных аппаратов, которые генерируют ультразвуковые волны или слабый электрический ток, которые помогают доставить действующее вещество вглубь тканей. В этом случае удается отказаться от уколов и увеличить эффективность лечения, однако клиника должна быть оснащена всем необходимым оборудованием.
Мезотерапия является курсовой процедурой. Количество сеансов и интервалы между ними рассчитываются индивидуально. В среднем для достижения желаемого результата требуется около 10 процедур, которые выполняются один раз в 5-7 дней. Для того, чтобы эффект сохранялся длительное время можно проводить поддерживающие процедуры каждые полгода.
Цена мезотерапии зависит от препаратов, которые будут применяться у пациента и количества сеансов. Средняя стоимость одной процедуры составляет около 3000-4000 рублей. Учитывая тот факт, что мезотерапия в некоторых случаях может стать достойной альтернативой пластической операции, то такая цена полностью оправдывает себя.


Другие статьи

Все статьи
15
окт 2018
Зачем нужна биоревитализация губ

Гиалуроновая кислота является очень популярным соединением в косметологии и пластической хирургии.... Читать далее

10
окт 2018
Мезотерапия от рубцов

Шрамы и рубцы на коже часто встречаются как у мужчин, так и у женщин. Одни пытаются замаскировать из с помощью косметики, другие решаются на радикальное хирургическое удаление.... Читать далее