Все секреты лазерной эпиляции

Бытует мнение, что лазерная эпиляция – это дорогостоящая , болезненная процедура, и мало того, в кабинете вас встретит косметолог в костюме джедая с бластером на перевес. Я бы тоже хотела повстречаться с таким косметологом однажды, но, как показывает практика, все не так сложно, не так больно и не так дорого.

Начну свой рассказ о лазерной эпиляции с начала, то есть с определения : Ла́зер (от англ. laser, акроним от light amplification by stimulated emission of radiation «усиление света посредством вынужденного излучения»), или опти́ческий ква́нтовый генера́тор — это устройство, преобразующее энергию накачки (световую, электрическую и др.) в энергию когерентного, монохроматического, поляризованного и узконаправленного потока излучения. То есть  если сказать проще , то лазер  - это однонаправленный, одноцветный свет, который генерируется кристаллом или полупроводником.

lazernaya-epilyacziya-mini-2.jpg

Эпиляция же – это метод удаления волос путем повреждения и уничтожения волосяного фолликула. А это значит эпиляция – это вид перманентного удаления волос, практически навсегда. Главное в предыдущем предложении слово ПРАКТИЧЕСКИ, потому как наш организм живой, и процесс полного подавления образование волосяных фолликулов и роста волос можно приравнять к его смерти. 

Почему  и каким образом лазер или световой луч способен удалять волосы? У лазерного света есть такая характеристика , как длинна волны, она определяет, то каким хромофором, т.е какой субстанцией живого организма будет поглощён лазерный луч. Например, для александритового и диодного лазеров хромофорам является меланин – пигмент волоса. Он  сосредоточен в стержне и волосяном фолликуле, и в свою очередь способен поглощать световые волны определённой длины (оптимальный диапазон 700-800 нм). В результате действия лазерного излучения меланин, поглощая энергию света, нагревается и разрушает соседние клетки матрикса (ростковая зона волоса), кровеносные и лимфатические сосуды, питающие волосяной фолликул. Если говорить на языке людей, а не джедаев, у лазера и меланина  - любовь с первого взгляда, я бы сказала даже разрушающая страсть. 

epilyaciya2.jpg

Какой бы современной ни казалась процедура, лазерная эпиляция не ноухау наших дней. Ее придумал в 70х годах прошлого столетия физик, который случайно подпалил волосы на руке излучением итриево-аллюминиевого кристалла и уже забыв об этом инциденте, спустя некоторое время обнаружил безволосый участок на своей руке, что и послужило началом изобретения косметологического лазера. Спустя некоторое время лазерная эпиляция была одобрена FDA – это американская ассоциация по надзору и контролю за лекарственными средствами и пищевыми  продуктами, уважаемая во всемирном медицинском сообществе. Вся эта информация дает нам право сделать вывод, что процедура лазерной эпиляции абсолютно безопасна, при соблюдении  техники проведения и учитывая противопоказания. 

Противопоказания для лазерной эпиляции

  • Очень светлые или седые волосы, процедура будет малоэффективна

  • Беременность и период лактации

  • Онкологические заболевания  в настоящем и онкология в анамнезе с периодом выздоровления до 3х лет

  • Декомпенсированный сахарный диабет

  • Склонность к образованию келоидных рубцов

  • Свежий загар (3 недели)

  • Некоторые аутоиммунные заболевания

Прочитали список противопоказаний? К счастью не обнаружили  их у себя, но присутствует нежелательная растительность? Тогда вам в клинику Total charm на Захарьевской.  У нас стоит самый современный  эпиляционный лазер в Санкт-Петербурге Prime lase. Диодный лазер с длинной волны 755 нм, а это значит, что это очень эффективный аппарат в котором степень болевых  ощущений сведена к минимуму. У меня огромный опыт работы на эпиляционных машинах всех видов и мастей, но эта поражает своей мощностью и мягкостью одновременно.   

Как я уже писала в предыдущих статьях, практические все косметологические процедуры проводятся курсом и лазерное лечение не исключение.  По опыту могу сказать, что курс процедур лазерной эпиляции составляет от 5 до 12, в зависимости от цвета волос и их количества. Как бы ни странно это звучало, но люди с активным ростом и черными волосами избавятся от них быстрее, чем обладатели русого тонкого волоса. После курсового лечения 5-12 процедур с интервалом 1 раз в месяц\ в 3 недели, вам все равно потребуется однократная процедура хотя бы раз в год, чтоб удалить те 3-4 волоса, которые оказались сильнее наших косметологических джедаев.   

Врач дерматолог, косметолог, лазеротерапевт 

клиники “Тотал Шарм” в г. Санкт-Петербург 

Резникова Вероника Вадимовна

Другие статьи

Все статьи
20
сен 2018
Современные методики коррекции шеи

Коррекция и профилактика возрастных изменений области шеи является одной из самых востребованных тем в косметологической практике... Читать далее

13
сен 2018
Сезон пилингов

После жаркого солнечного лета , наступает осень, а вместе с ней приходит долгожданная пора классических химических пилингов. Давайте разберемся, что же за «зверь» такой этот пилинг .... Читать далее