Мифы о нитевом лифтинге APTOS

Лифтинг лица и армирование тела нитями APTOS – это одни из наиболее усовершенствованных безоперационных технологий коррекции внешности, которые отвечают современным требованиям и желаниям пациентов. Продукция APTOS успешно применяется во всем мире уже более 20 лет. Это безопасный и эффективный метод, позволяющий устранить умеренные возрастные изменения и дефекты кожи. Несмотря на это, существует огромное количество пугающих мифов о нитевом лифтинге. В этой статье эксперты и врачи клиники Total Charm постарались развеять некоторые стереотипные представления о процедуре.

Миф 1. После процедуры ВСЕГДА появляются большие синяки и отеки.

Любые вмешательства, в том числе и малоинвазивные, сопровождаются возникновением незначительной отечности, в некоторых случаях дополнительно возможно проявление небольших синяков, однако все это достаточно быстро проходит. Значительные гематомы могут появиться только в редких случаях из-за массового повреждения мелких сосудов при некорректно проведенной процедуре или при индивидуальных особенностях организма пациента.

Миф 2. Коррекция нитями ограничивает мимику.

После процедуры мимика лица остается подвижной без эффекта «маски». Продукция APTOS не содержит ботулотоксин или другие вещества, влияющие на подвижность мускулатуры. Технология введения нитей также исключает даже минимальную вероятность ограничения активности лицевых мышц. Исключением остается период реабилитации, во время которого рекомендуется по возможности воздерживаться от активной мимики во избежание срыва нитей и потери результата лифтинга.

Миф 3. По истечении времени нити требуют извлечения.

Существуют две основные разновидности нитей APTOS: рассасывающиеся и нерассасывающиеся. Исходя из названия, первые рассасываются и самостоятельно полностью выводятся из организма примерно через год после введения. Эффект лифтинга после процедуры длится до двух лет в зависимости от физиологических особенностей пациента, образа жизни и соблюдения рекомендаций в период реабилитации. Нерассасывающиеся нити не обладают такой способностью и рассчитаны на более длительный срок, но они также не требуют извлечения даже после окончания их действия. Исключения составляют индивидуальные случаи по просьбе пациента.

Миф 4. Нитевой лифтинг препятствует проведению традиционной пластической операции.

Наличие нитей APTOS не является противопоказанием к проведению хирургических вмешательств, а также любых других косметологических процедур в области их введения. Однако перед проведением любых медицинских манипуляций следует в обязательном порядке предупредить врача о ранее проведенной процедуре нитевого лифтинга.

Миф 5. После введения нитей на лице могут проявиться неровности кожи или бугры.

В первые дни после проведения лифтинга возможно проявление небольших гематом, неровностей, легкой асимметрии и отечности. Подобные признаки исчезнут самостоятельно в течение 1-2 недель. В случае, если отечность сохраняется более 3 недель, рекомендуется обратиться к врачу, проводившему процедуру.

Миф 6. Будут видны контуры нитей под кожей.

Проявление рельефности нитей на поверхности тканей является следствием неправильного введения материала. При правильном введении установка нитей производится в кожу на глубину 3-5 мм и полностью исключает вероятность их контурирования и других негативных последствий.


Важным фактором, влияющим на достижение желаемого результата от процедуры, является выбор клиники и врача. Специалист должен в обязательном порядке пройти обучение у экспертов APTOS и получить соответствующее свидетельство.

Команда клиники Total Charm - высококвалифицированные врачи и по совместительству тренеры методик Aptos с многолетним опытом работы, которые подарят Вам молодость и сохранят естественную красоту с заботой о Вашем здоровье.

Другие статьи

Все статьи
06
дек 2018
Все об удалении папиллом

Появление папиллом на коже связано с наличием в организме специфического возбудителя – вируса папилломы человека (ВПЧ), который на сегодняшний день является одним из самых распространенных. 

... Читать далее

20
ноя 2018
Зачем нужен поверхностный пилинг?

Поверхностные пилинги лица относят к очищающим процедурам, которые направлены на улучшение регенерации клеток кожи. На сегодняшний день это одна из наиболее популярных процедур базового ухода за кожей....

... Читать далее