Мезотерапия от рубцов

Шрамы и рубцы на коже часто встречаются как у мужчин, так и у женщин. Одни пытаются замаскировать их с помощью косметики, другие решаются на радикальное хирургическое удаление.

Клиника эстетической медицины

Шрамы и рубцы на коже часто встречаются как у мужчин, так и у женщин. Одни пытаются замаскировать из с помощью косметики, другие решаются на радикальное хирургическое удаление. Существует и еще один способ – мезотерапия от рубцов. Методика проводится без разрезов и общего наркоза и в то же время позволяет добиться очень хороших результатов

Что такое мезотерапия

Суть метода заключается во введении вглубь кожи специальных препаратов, которые разглаживают рубцы. Введенные компоненты оказывают целенаправленное воздействие, а именно улучшают обменные процессы и регенерацию. Лучшие результаты достигаются при проведении процедуры на ранних этапах рубцевания. Застарелые шрамы сложнее поддаются коррекции, поэтому иногда мезотерапию назначают в комплексе с другими процедурами.

Мезотерапия от шрамов и рубцов проводится в тех случаях, когда на коже имеются косметические дефекты, образованные угревой сыпью (акне), некоторыми заболеваниями (ветрянка), хирургическими операциями или травмами.
Еще один плюс мезотерапии – омолаживающий эффект, который достигается за счет разглаживания морщин и улучшения упругости кожи.

750x457xeMatrix-galerie-09.jpg

Особенности проведения процедуры

Существуют два вида мезотерапии: инъекционный и безинъекционный, каждый из которых применяется в определенных ситуациях.
Инъекционная мезотерапия лица и других участков выполняется с помощью тонких иголок или с использованием специального мезороллера. Начинается процедура с очищения кожи, затем наносится обезболивающий крем. Количество уколов зависит от площади дефекта и рассчитывается индивидуально.
Безинъекционный метод выполняется без прокола тканей. Действующие вещества доставляются в клетки с помощью ультразвуковых волн и тока малой частоты. Начинается процедура с очистки и обеззараживания кожи, после чего на проблемную область наносится заранее подобранный препарат. Одновременно на этот участок кожи воздействуют ультразвуком или другим видом волн.


Как ухаживать за кожей после мезотерапии

После проведения процедуры коже необходим правильный уход, который подразумевает выполнение нескольких простых правил:

  • Избегать воздействия ультрафиолетовых и солнечных лучей, пользоваться специальными кремами для предупреждения пигментации.
  • Отказаться от использования косметики.
  • Снизить физические нагрузки.
  • Отказаться от вредных привычек.
  • Ограничить посещение сауны, солярия, бассейна.

Точный список рекомендаций составляется индивидуально для каждого пациента, с учетом особенностей проведенной мезотерапии.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Все статьи
Ботулинотерапия в эстетической косметологии
10 сентября 2018
В настоящее время одной из наиболее популярных методик коррекции и профилактики возрастных изменений, в основном если речь идет о формировании динамических морщин в области лица и шеи, является применение инъекции ботулинического токсина типа А (БТА).
Виды нитей для подтяжки лица: цены, отзывы, фото до и после
15 сентября 2020
Нитевой лифтинг - это современный и простой способ разгладить морщины и подтянуть уставшую кожу без хирургического вмешательства.  Данная процедура помогает   значительно естественную форму лица.
Заявка отправлена. Благодарим за обращение! Администратор клиники свяжется с вами по указанному номеру телефона