Мезотерапия от рубцов

Шрамы и рубцы на коже часто встречаются как у мужчин, так и у женщин. Одни пытаются замаскировать из с помощью косметики, другие решаются на радикальное хирургическое удаление.

Шрамы и рубцы на коже часто встречаются как у мужчин, так и у женщин. Одни пытаются замаскировать из с помощью косметики, другие решаются на радикальное хирургическое удаление. Существует и еще один способ – мезотерапия от рубцов. Методика проводится без разрезов и общего наркоза и в то же время позволяет добиться очень хороших результатов

Что такое мезотерапия

Суть метода заключается во введении вглубь кожи специальных препаратов, которые разглаживают рубцы. Введенные компоненты оказывают целенаправленное воздействие, а именно улучшают обменные процессы и регенерацию. Лучшие результаты достигаются при проведении процедуры на ранних этапах рубцевания. Застарелые шрамы сложнее поддаются коррекции, поэтому иногда мезотерапию назначают в комплексе с другими процедурами.

Мезотерапия от шрамов и рубцов проводится в тех случаях, когда на коже имеются косметические дефекты, образованные угревой сыпью (акне), некоторыми заболеваниями (ветрянка), хирургическими операциями или травмами.
Еще один плюс мезотерапии – омолаживающий эффект, который достигается за счет разглаживания морщин и улучшения упругости кожи.

750x457xeMatrix-galerie-09.jpg

Особенности проведения процедуры

Существуют два вида мезотерапии: инъекционный и безинъекционный, каждый из которых применяется в определенных ситуациях.
Инъекционная мезотерапия лица и других участков выполняется с помощью тонких иголок или с использованием специального мезороллера. Начинается процедура с очищения кожи, затем наносится обезболивающий крем. Количество уколов зависит от площади дефекта и рассчитывается индивидуально.
Безинъекционный метод выполняется без прокола тканей. Действующие вещества доставляются в клетки с помощью ультразвуковых волн и тока малой частоты. Начинается процедура с очистки и обеззараживания кожи, после чего на проблемную область наносится заранее подобранный препарат. Одновременно на этот участок кожи воздействуют ультразвуком или другим видом волн.

mezoterapiya_21_17114140-830x553.jpg

Как ухаживать за кожей после мезотерапии

После проведения процедуры коже необходим правильный уход, который подразумевает выполнение нескольких простых правил:

  • Избегать воздействия ультрафиолетовых и солнечных лучей, пользоваться специальными кремами для предупреждения пигментации.
  • Отказаться от использования косметики.
  • Снизить физические нагрузки.
  • Отказаться от вредных привычек.
  • Ограничить посещение сауны, солярия, бассейна.

Точный список рекомендаций составляется индивидуально для каждого пациента, с учетом особенностей проведенной мезотерапии.

Другие статьи

Все статьи
06
дек 2018
Все об удалении папиллом

Появление папиллом на коже связано с наличием в организме специфического возбудителя – вируса папилломы человека (ВПЧ), который на сегодняшний день является одним из самых распространенных. 

... Читать далее

20
ноя 2018
Зачем нужен поверхностный пилинг?

Поверхностные пилинги лица относят к очищающим процедурам, которые направлены на улучшение регенерации клеток кожи. На сегодняшний день это одна из наиболее популярных процедур базового ухода за кожей....

... Читать далее