Мезотерапия лица: что это за процедура, отзывы специалистов

Мезотерапия лица – одна из наиболее действенных методик борьбы с возрастными изменениями кожи. Мезотерапия позволяет справиться с морщинами, складками, заломами, вернуть коже утраченный цвет, восстановить привлекательную форму лица.

В современной косметологии мезотерапия лица – одна из наиболее действенных методик борьбы с возрастными изменениями кожи. Мезотерапия позволяет справиться с морщинами, складками, заломами, вернуть коже утраченный цвет, восстановить привлекательную форму лица.

Суммируя мнение экспертов и «клиентские отзывы», мезотерапия лица – оптимальный вариант омолаживающей процедуры.

Готовы узнать больше о процедуре мезотерапии? Тогда начнем.

Что такое мезотерапия лица

Как и многие другие замечательные открытия в медицине и косметологии – мезотерапия была изобретена отчасти случайно. Французский доктор Мишел Пистор обнаружил, что укол и введение под кожу лица определенного препарата дает не только анестезирующий эффект – но и заметный эффект омоложения! А дополнительный эффект заключается в том, что в месте укола стимулируется выработка эпидермисом собственных коллагена и эластина.

Разумеется, за истекшие более чем полвека многократно усовершенствовалась сама «техника укола», были разработаны сотни и тысячи новых действенных препаратов, но суть методики осталась прежней. Мезотерапия – это введение в неглубокие слои кожи различных питательных и полезных веществ, действующих на клеточном уровне и способствующих восстановлению и укреплению здоровья кожи, ее красоты.

Показания к мезотерапии

Перечень показаний к мезотерапии, задач, которые успешно решает методика, весьма велик. Это и возрастные изменения, и различные дефекты, которые могут наблюдаться на коже лица.

  • возвращение коже упругости, эластичности

  • возрастные и мимические морщины

  • круги под глазами

  • сухость кожи, а также чрезмерное выделение подкожного сала

  • шрамы и следы прыщей (акне), стрии

  • второй подбородок

  • сосудистые «звездочки»

  • пигментные пятна

  • восстановление четкости овала лица, «прорисовка» контура

Также мезотерапия может проводиться в качестве подготовительной процедуры перед операцией, шлифовкой и пилингом, а также назначаться в качестве восстановительной процедуры после.

Противопоказания к мезотерапии

Одно из весомых преимуществ мезотерапии в качестве «процедуры красоты» - практически полное отсутствие противопоказаний. Тем не менее, они существуют, и пациентам следует знать о них. Несвертываемость крови, воспалительные процессы на поверхности кожи, наличие хронических инфекций, слабый иммунитет, почечная недостаточность, индивидуальная непереносимость препарата, входящего в состав мезококтейля – всё это является препятствием для проведения процедуры. Перед назначением процедуры врач клиники косметологии обязан убедиться в отсутствии противопоказаний.

Какие препараты используют для мезотерапии лица

Состав мезококтейля подбирается индивидуально в каждом конкретном случае для решения имеющейся задачи: антиоксиданты, минералы, способствуют лучшему усвоению мезококтейля и дополнительному питанию кожи.

Чаще всего в состав препарата для введения при мезотерапии входят следующие группы веществ:

  • Синтезированные. Одна из главных «составляющих» - гиалуроновая кислота, способствующая удержанию влаги.

  • Растительные экстракты. Максимально безопасный вид мезотерапии. Одни из самых действенных – экстракты ромашки и билоба.

  • Препараты на основе животных продуктов. Эластин и коллаген – для восстановления эластичности, упругости кожи.

  • Витамины, также обладающие антиоксидантным действием. Представители групп В, Е, Р, С, а также А.

  • Минералы. Соли цинка, фосфора, кремния, селена работают на избавление кожи от дефектов.

  • Органические кислоты: с их помощью восстановление кожи проходит заметно быстрее.

Как видно, опытный косметолог способен «собрать» именно тот мезококтейль, который подойдет именно в вашем случае. Так что секрет успеха несложен: обращаться именно к опытному специалисту в проверенной клинике.

Процедура мезотерапии: плюсы и минусы

Плюсы мезотерапии лица как методики омоложения очевидны. После серии процедур ощутимо выравниваются морщины и складки, кожа увлажняется, чрезмерно раскрытые поры сокращаются, кожа выглядит заметно моложе. Данная методика позволяет восстановить и поддерживать естественную красоту лица от полугода и до пяти лет. При этом процедура малотравматична и практически безболезненна, так как проводится под местной анестезией. Коктейли для введения безопасны, процедура не имеет возрастных ограничений.

Безусловно, необходимо упомянуть и о ряде возможных минусов. Укол есть укол: несмотря на все меры предосторожности болевые ощущения возможны. Небольшие синяки и припухлости могут быть заметны в течение 2-3 дней после процедуры. Правильное использование методики предполагает серию процедур, как правило, от 5 до 10, что естественно отражается на цене мезотерапии лица.

Возможные осложнения

«Инъекционные следы» от уколов могут привести к снижению защитных функций кожи. Существует определенный риск воспалений и инфекций. Возможны аллергические реакции на компоненты препарата. Также необходимо учитывать возможное привыкание к препарату.

Восстановительный период и ограничения после процедуры

В зависимости от индивидуальных особенностей пациента, период реабилитации может занять от нескольких дней до 2-3 недель. На это время врач клиники настоятельно порекомендует воздержаться от значительных физических нагрузок, посещения бассейна, бани или сауны, нахождения на открытом солнце, употребления алкоголя, а также чрезмерного курения.

Соблюдение этих несложных рекомендаций дает гарантию того, что результат процедуры омоложения будет именно таким, каким вы его себе и представляли.

Цены на мезотерапию лица

Цена процедуры омоложения складывается из цены используемого препарата, работы специалиста, а также из необходимого числа сеансов. Возраст пациента, состояние кожи, степень серьезности – всё это, разумеется, влияет на итоговую цену. Средняя стоимость одного сеанса в хорошей клинике косметологии –20 000р

Мезотерапия лица: отзывы специалистов

Современная мезотерапия – мощное средство в искусстве красоты. Совокупность методик позволяет скорректировать различные патологические и возрастные дефекты кожи. Введение препаратов активизирует кровообращение, стимулирует обменные процессы, способствует активной регенерации кожных клеток, в результате чего и достигается заметный эффект омоложения. При отсутствии противопоказаний процедура практически безопасна и безболезненна. Гарантию нужного результата дает обращение к профессиональному врачу в проверенной клинике косметологии.

Другие статьи

Все статьи
24
авг 2020
Эффективность нитей для лица в косметологии: мнение экспертов

Подтяжка нитями в косметологии (нитевой фейслифтинг) – малоинвазивная процедура для борьбы с возрастными изменениями кожи, «процедура омоложения». Через прокол врач вводит тончайшие нити, кото...... Читать далее

21
авг 2020
Биоревитализация лица: эффект от процедуры, плюсы и минусы

Биоревитализация лица –методика омоложения кожи, доказавшая свою эффективность. Процедура практически не имеет противопоказаний и дает отличные результаты в любом возрасте.... Читать далее