s Лазерная шлифовка лица, что это? Информация о процедуре Москва

Лазерная шлифовка лица, что это? Информация о процедуре

Лазерная шлифовка лица — один из действенных и эффективных способов скорректировать неровности, уменьшить морщины, возрастные пятна, шрамы от угревой сыпи, а также подтянуть кожу и сбалансировать ее тон.

Что такое лазерная шлифовка лица

Сегодня это одна из самых современных процедур омоложения, которая также удаляет морщины, подтягивает кожу, выравнивает пигментные пятна, восстанавливает солнечные повреждения и разглаживает огрубевшую кожу. Лазерная шлифовка может помочь в более сложных ситуациях, таких как шрамы, шрамы от угревой сыпи, гиперпигментации и пигментации. 

Лазер, который используют при проведении процедуры, создает лучи тепловой энергии, которые испаряют поврежденную кожу, тем самым запуская естественный процесс заживления и выработки коллагена, регенерации клеток.

 

Виды лазерной шлифовки

 

Существует два основных типа лазерной шлифовки - абляционная и неабляционная.

·         Абляционная лазерная шлифовка удаляет поверхностный слой кожи (эпидермис). Тепло от лазера заставляет ткань кожи стягиваться и стимулировать рост новых волокон коллагена. Коллаген — это длинноволокнистый белок, придающий тканям структуру и упругость. По мере заживления образуется новая кожа, которая становится более мягкой и менее морщинистой или рубцовой, чем раньше. Абляционная лазерная шлифовка дает самые впечатляющие результаты, но период восстановления может составлять до пары недель. Также повышается риск побочных эффектов. Могут потребоваться инъекции местного анестетика, чтобы пациенту было комфортно. Примерами абляционных лазеров являются CO2-лазеры и эрбиевые YAG-лазеры.

·         Неабляционная лазерная шлифовка не разрушает верхний слой кожи, но воздействует на дерму, улучшая ее состояние изнутри. Эффект от неаблятивных процедур накопительный, то есть проявляется не сразу. Для лучшего результата пациентам назначается курс с интервалом процедур от 4-х недель. Данный вид лазерной коррекции оказывает более мягкое воздействие. Покраснение кожи может наблюдаться только в течение нескольких часов после этой терапии. Неабляционные лазеры включают в себя лазеры на импульсных красителях, ND: Yag и александритовые лазеры.

 

Как проводится процедура лазерной шлифовки лица

Лазер проходит по коже, посылая импульсы. Каждый импульс длится менее миллисекунды. Между проходами лазером лицо протирают водой или раствором соленой воды. Это делается для охлаждения кожи и удаления ткани, разрушенной лазером. Количество необходимых проходов зависит от того, насколько велика площадь и какой тип кожи обрабатывается.  Длительность процедуры зависит от изначальной глубины проблемы. Обычно на обработку лица уходит 20-30 минут, но иногда она длится до часа.

После проведения процедуры появится дискомфорт, который будет выражаться в покраснении, возможном отекании лица. Это нормальное состояние при лазерной шлифовке кожи.


Когда следует проводить лазерную шлифовку кожи

  Любое стороннее воздействие на кожу требует определенного ухода. Для лучшего перенесения процедуры лазерную шлифовку лица лучше проводить осенью, поскольку обработанная лазером кожа после некоторых процедур гиперчувствительная к воздействию солнца. Многие специалисты рекомендуют проходить лазерную шлифовку в осенние или зимние месяцы, когда дневные часы короче, и пациенты проводят большую часть своего времени в помещении.

 

Однако, независимо от того, в какое время года вы проходите лазерную процедуру, ежедневно наносите солнцезащитный крем широкого спектра действия SPF 30 или выше. Это не только помогает сохранить наилучшие результаты, но и защищает от рака кожи и помогает предотвратить дополнительное преждевременное старение.

 

Показания и противопоказания

 

Показания:

  • Возрастные пятна;

  • Шрамы;

  • Шрамы от прыщей;

  • Тонкие линии и морщины;

  • Гусиные лапки;

  • Дряблая кожа;

  • Неровный тон кожи;

  • Увеличенные сальные железы;

  • Бородавки;

  • Возрастные пятна;

  • Отвисшие веки;

  • Поврежденная солнцем кожа;

  • Морщины;

Противопоказания:

  • Наличие кожных заболеваний;

  • Сахарный диабет;

  • Наличие бактериальной или вирусной инфекции;

  • Онкологические заболевания;

  • Нарушение свертываемости крови.

  Сколько стоит?

Цена на процедуру может меняться в зависимости от проблемных зон, метода обработки, типа используемого лазера, количества сеансов. Так, как в ходе проведения данной косметологической процедуры требуется профессиональная подготовка и знания работы с лазерными установками, цена на услугу будет значительно выше по сравнению с другими процедурами косметологии. В среднем по Москве стоимость процедуры колеблется от 8000 до 40 000. За подробной информацией о цене вы можете записаться на консультацию к специалистам нашей клиники «Тотал Шарм».


Что дает лазерная шлифовка лица: эффект от процедуры

Лазерная шлифовка лица заметно выравнивает рубцовую ткань, уменьшает и скрывает шрамы на коже. После процедуры видимые ранее морщины разглаживаются. Общее состояние кожи улучшается, поры сужаются, а цвет лица выравнивается.

 

Советы по реабилитации кожи после лазерной шлифовки

Время простоя после процедуры необходимо для полного восстановления и заживления кожи должным образом. Следуя рекомендациям врачей риск возникновения побочных эффектов снижается.

Заживление обычно занимает от 3 до 10 дней. Как правило, чем больше обрабатываемая область и чем глубже лазер, тем больше время восстановления. 

Во время выздоровления ваша кожа может сильно покраснеть и покрыться коркой. Произойдет небольшое шелушение. Вы можете использовать пакеты со льдом, чтобы уменьшить отек.

После лазерной шлифовки лица вам не обязательно находиться дома в течение всего процесса выздоровления, вам следует избегать известных мест с микробами, таких как спортзал, которые могут увеличить риск заражения. Необходимо очищать обработанный участок от двух до пяти раз в день.

Другие статьи

Все статьи
30
окт 2020
Мезотерапия лица: описание процедуры, результаты и эффект

Мезотерапия лица — это малоинвазивная процедура, при которой в мезодермальный слой кожи вводится серия тонких инъекций коктейлей из витаминов, минералов и аминокислот. Введение лечебных коктейлей пита...... Читать далее

27
окт 2020
Как делается контурная пластика филлерами

Контурная пластика лица филлерами — это современный инъекционный метод омоложения, улучшения формы лица, носа, подбородка или губ, устранения возрастных изменений кожи.... Читать далее