Москва

Контурная пластика лица: визуальное омоложение без хирургического вмешательства

Контурная пластика представляет собой процедуру коррекции лица и тела путем введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты, природного элемента, входящего в состав всех мягких тканей тела, и полностью безопасного для человека.

Контурная пластика – это современный и действенный метод коррекции лица, без хирургического вмешательства.

Что такое контурная пластика?

Контурная пластика представляет собой процедуру коррекции лица и тела путем введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты, природного элемента, входящего в состав всех мягких тканей тела, и полностью безопасного для человека. Препараты, которые вводятся во время процедуры, естественным образом заполняют складки и морщины, создают необходимый объем, тем самым корректируя возрастные изменения и позволяя добиваться эстетического эффекта.

Процедура требует точного использования филлеров для улучшения пропорций лица, создания симметрии и сохранения индивидуальных черт, достижения баланса и красоты. Контурная пластика устраняет признаки старения, корректирует нисходящие линии, связанные с дряблостью, возвращает утраченный объем. Безоперационное моделирование лица с использованием гиалоурановой кислоты - одна из самых популярных косметических процедур, обеспечивающая мгновенный эффект.

Препараты для контурной пластики лица обычно делятся на 2 группы:

  • временные (биоразлагаемые наполнители) - находятся в коже около года;

  • перманентные - находятся в коже в течение 5 лет.

Эти временные рамки индивидуальны. Они зависят от особенностей метаболизма каждого пациента, места инъекции и концентрации препарата. В нашей клинике «Тотал Шарм» мы работаем с биоразлагаемыми наполнители, которые изготавливаются из стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Они совместимы с биологическими тканями, не вызывают аллергии и полностью выводятся из организма. В нашей клинике мы используем только сертифицированные препараты для проведения контурной пластики филлерами: Juvederm, Teosyal, Genyal polyvalent, Princess, Surgiderm, Redensyti, Surgiderm, Restylane. Все они имеют необходимые сертификаты качества и безопасности.

Области применения

С возрастом кожа естественным образом теряет эластичность, что приводит к птозу и появлению морщин на лице, поэтому все больше людей активно ищут профилактические и ответные методы лечения для улучшения эстетической составляющей внешности.

Существует ряд различных способов коррекции контуров лица с помощью филлеров с гиалуроновой кислотой. В данный момент наиболее частые области для инъекций: птоз контура лица, мимические морщины; носогубная складка.

Противопоказания

Несмотря на то, что введение филлеров с гиалуроновой кислотой проводится без хирургического вмешательства, есть ряд противопоказаний, наличие хотя бы одного из которых препятствует проведению контурной пластики:

• во время беременности и кормления грудью

• повышенная чувствительность к любому компоненту наполнителя

• высокая температура

• аутоиммунные заболевания

• опухоли кожи (в том числе пигментные невусы)

• недавние процедуры, связанные с агрессивным воздействием на кожу.

Преимущества и недостатки

Преимущества процедуры:

  • Альтернатива пластической хирургии;

  • Короткий период восстановления;

  • Решение нескольких проблем за одну процедуру;

  • Безопасность;

  • Совместимость с другими методами омоложения;

  • Быстрый визуальный эффект.

Недостатки:

  • Ценовая категория оказаний качественной терапии достаточно высокая;
  • При наличии серьезных возрастных изменений, метод может не сработать;

Как проходит процедура контурной пластики лица: отзывы пациентов

Перед проведением эстетической процедуры обязательна консультация со специалистом. В нашей клинике «Тотал Шарм» мы уверены, что ключом к достижению этого является индивидуальный план лечения, который наши специалисты разработают специально для вас.

Процедура занимает около 45 минут и сопровождается следующими действиями:

  • кожа очищается;
  • обрабатывается антисептическим и обезболивающим кремом на 15-20 минут;
  • вводится местная анестезия;
  • введение врачом инъекции с помощью тонкой иглы или канюли медленно распределяя состав в зонах, выбранных для коррекции.

Подготовка

Данная процедура не требует специальных обследований перед проведением. Основные рекомендации, следующие:

·         отказ от спиртных напитков за сутки до процедуры;

·         за пару недель до процедуры прекращение приема препаратов, снижающих свертываемость крови;

Все наши пациенты в обязательном порядке подписывает информированное согласие на процедуру.

Результаты процедуры

Результат появляется сразу после введения филлеров, но полное восстановление и проявление эффекта может занять около 7-10 дней, пока продукт размягчается и оседает в дерме. Результат сохраняется от 6 до 18 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей человеческого организма. Для сохранения долгоиграющего эффекта необходимо проведение повторной коррекции.

Возможные осложнения

Как правило, проведение инъекций связано с минимальным периодом восстановления. Есть небольшой риск появления пятен или синяков в местах введения филлеров. Однако, восстановление может незначительно отличаться в зависимости от типа используемого инъекционного препарата, всегда есть небольшой риск появления пятен или синяков в местах введения инъекций. Локальный отек и покраснение обычно проходят в течение часа, за исключением губ, где отек может длиться несколько дней. Помните об этом при планировании важных событий.

Другие статьи

Все статьи
30
 окт 2020
Мезотерапия лица: описание процедуры, результаты и эффект

Мезотерапия лица — это малоинвазивная процедура, при которой в мезодермальный слой кожи вводится серия тонких инъекций коктейлей из витаминов, минералов и аминокислот. Введение лечебных коктейлей пита...... Читать далее

27
 окт 2020
Как делается контурная пластика филлерами

Контурная пластика лица филлерами — это современный инъекционный метод омоложения, улучшения формы лица, носа, подбородка или губ, устранения возрастных изменений кожи.... Читать далее