Карбокситерапия на аппарате CarboxyPen

Как работает карбокситерапия?

В первую очередь, инъекции CO2 борются, как это ни странно, с недостатком кислорода в тканях. Именно снижение уровня кислорода является одной из основных причин потери упругости и эластичности кожи, а также появления на ней разного рода дефектов (угрей, покраснений и т.п.) Карбокситерапия оздоравливает кожу, улучшая капиллярное кровообращение, ускоряя регенерацию тканей, улучшая обмен веществ и обновляя коллагеновые структуры. Глубину введения углекислого газа определяет врач, в зависимости от устраняемой проблемы. В целом же воздействие идет сразу в нескольких направлениях:

  • Углекислый газ, насыщающий ткани в ходе карбокситерапии, стимулирует кровообращение и повышает высвобождение кислорода оксигемоглобином. Обработанный участок получает мощный стимул к регенерации, подкрепленный активизацией собственных ресурсов организма. В результате, уже после нескольких процедур реструктурируются подкожные ткани. Это происходит буквально на глазах: во время первых сеансов газ распределяется только в некоторых направлениях, но постепенно его диффузия становится все более и более равномерной, что свидетельствует о разрушении фиброзных спаек и о достижении однородности поддерживающих тканей.
  • Параллельно расщепляются и выводятся подкожные жировые отложения, что еще более усиливает как лечебный, так и омолаживающий эффект.
  • Кроме того, карбокситерапия активизирует неоколлагенез (образование новых коллагеновых волокон), стимулируя соответствующие функции фибробластов. На этом механизме основан наиболее выраженный эстетический результат методики – повышение упругости и устранение дряблости кожи.

reklama-karboksi

Показания к карбокситерапии

Основными эстетическими показаниями являются:
  • Дряблость кожи. При обработке овала лица, щек и шеи выраженные положительные изменения появляются уже через 2-4 сеанса, при работе с внутренней поверхностью рук и бедер потребуется несколько больше (до 8-10) процедур
  • Целлюлит. Эффект хотя и наблюдается, однако немного ограниченный – хорошо поддаются коррекции лишь небольшие объемы при слабой степени выраженности «апельсиновой корки»
  • Растяжки (стрии). Карбокситерапия позволяет существенно улучшить внешний вид растяжек, сделать их края почти незаметными на фоне здоровой кожи.
  • Темные круги под глазами. Наилучшие результаты отмечены у пациентов с очень тонкой кожей – поверхностный слой дермы у них утолщается, сосуды становятся менее заметными, усиливается защита кожи от внешних агрессивных факторов.
  • Глубокие рубцы. Обогащение кожи кислородом заметно улучшает процесс рубцевания

Медицинские показания к проведению карбокситерапии:

  • Варикозные язвы
  • Артериопатии
  • Псориаз
  • Синдром Рейно
  • Ревматологические проблемы: аутоиммунный артрит, дегенеративный остеонекроз, острый артрит (эпикондилит, периартрит)
  • Эректильная дисфункция

Аппарат для карбокситерапии CarboxyPen

CarboxyPen — портативный аппарат для карбокситерапии.

Функции: лечение стрий (растяжек), целлюлита, локального ожирения, кругов под глазами, дряблости кожи и как активатор перед процедурами мезотерапии.

Преимущества аппарата:
— мобильность и портативность;
— простота в использовании;
— контроль глубины и дозы;
— безопасность;
— клинически доказанная эффективность.

Преимущества процедуры на аппарате CarboxyPen:

  • Точнейшая дозировка количества вводимого газа
  • Широкий спектр дозировок от 1 до 1000 мл
  • Регулируемая глубина проникновения иглы, позволяющая проводить процедуру на всем теле
  • Клинически доказанная эффективность
  • Минимально инвазивная, неагрессивная, нетоксичная процедура, без хирургического вмешательства
  • Более выраженный и быстрый эффект по сравнению с другими процедурами карбокситерапии
  • Отсутствие реабилитационного периода

Как проводятся инъекции углекислого газа (CO2)

Для проведения карбокситерапии используется стерильная медицинская двуокись углерода, специальный диффузионный пистолет, позволяющий контролировать точное количество вводимого газа и одноразовые иглы с насадками, которые смягчают боль от укола. Инъекции выполняются в дерму или гиподерму в зависимости от цели лечения, через каждый сантиметр, благодаря чему равномерно прорабатывается вся проблемная область.

Как правило, стандартный курс включает серию от 4 до 10 сеансов, количество которых изменяется в зависимости от показаний и желаемого результата. Базовые сеансы проводятся достаточно часто – 1-2 в неделю. В дальнейшем, для сохранения достигнутых результатов, рекомендуется проводить поддерживающие процедуры – по 2-4 дважды в год.

Эффективность и безопасность карбокситерапии доказана врачами.

Углекислый газ при попадании в ткани вызывает расширение сосудов, что в свою очередь улучшает кровообращение и регенерацию тканей, стимулируется лимфообращение, что насыщает ткани кислородом, активирует обменные процессы. Углекислый газ запускает образование в коже биологически-активных веществ и коллагена, приводя к регенерации, подтяжке и омоложению кожи. А окислительное и липолитическое свойство углекислого газа стимулирует разрушение жировых отложений, что с успехом эффективно применяется с целью коррекции фигуры, помогает сбросить лишний вес.

Карбокситерапия усиливает воздействие других процедур. Многократно приумножается результат мезотерапии и сокращается число процедур. Карбокситерапия — это прекрасное реабилитационное средство после хирургической пластики.