Электропорация — безыгольная мезотерапия

Безыгольная мезотерапия

Безыгольная мезотерапия – сравнительно новая, но уже нашедшая свою нишу в индустрии красоты процедура. Казалось бы, как может быть мезотерапия безыгольной, если сама сущность метода мезотерапии состоит в том, что лечебные коктейли вводятся под кожу с помощью инъекций? Оказывается, что с помощью современных технологий можно создать и такой вариант безинъекционного проникновения вещества под верхний слой эпителия.

Было бы неправильно утверждать, что при безыгольной мезотерапии совсем не используются иглы. В данном случае методика позволяет обходиться без шприцов, с помощью которых делаются инъекции. Вместо этого применяют специальный мезороллер. Это небольшой цилиндр, закрепленный на своей оси с ручкой для управления. Прибор немного напоминает маленький малярный валик. Только сам цилиндр по всей площади покрыт мелкими иголочками. Плотность покрытия и диаметр иголочек – ключевой момент, который определяет функциональную часть процедуры. Частота, с которой расположены иголки на поверхности роллера, должна быть такой, чтобы при надавливании на кожу не происходило протыкания ее насквозь в отдельных точках. Т.е. чтобы игольчатая поверхность воспринималась как нечто целое, не травмирующее обрабатываемую поверхность.
Диаметр иголок мезороллера гораздо меньше, чем у шприца для инъекций. Объясняется это тем, что в данном случае нет необходимости делать иголки полыми, т.к. непосредственно через них препараты не вводятся. Иглы служат для того, чтобы расширить поры и создать каналы для лучшего прохождения лекарственных препаратов в более глубокие слои кожи.

Процедура безыгольной терапии практически безболезненна. После нее не остается никаких следов, в том числе мелких отеков, которые часто образуются после уколов при классической мезотерапии. В Москве многие клиники предлагают такие услуги сразу курсом из нескольких процедур. В данном случае это оправданно. Для получения стойкого эффекта рекомендуют пройти курс из 10-12 процедур. Затем с интервалами 1-2 месяца можно сделать еще несколько сеансов для поддержания стабильного состояния.

d50de8fa3815e169bb71fa7431e0fac9 (2)С развитием индустрии красоты в крупных городах, в том числе в Москве, безыгольная мезотерапия становится все более популярна. Она привлекает, прежде всего, деловых женщин, которые не могут себе позволить несколько дней после посещения косметолога не показываться «на людях». Но при этом эффект от процедуры сравним с результатами инъекционных методов и значительно превосходит все косметологические методы (маски, пиллинги и т.д.)

Однако не стоит считать эту процедуру исключающей остальные способы омоложения. Безыгольная мезотерапия хорошо сочетается с классической мезотерапией. Важно только правильно разработать программу курса и график проведения процедур. Также можно сочетать в одном курсе различные виды химического пиллинга, лифтинг косметологическими средствами. К примеру, инъекции гиалуроновой кислоты создают глубокое увлажнение кожи. При этом безыгольным способом можно вводить лечебный коктейль препаратов, улучшающих регенерацию тканей. Если сочетать это с пиллингом (стимуляцией отшелушивания старых ороговевших клеток), эффект будет значительно большим.

Клиника Total Charm в Москве проводит все виды мезотерапии, в сочетании с различными косметологическими методами омоложения кожи, а также, в качестве дополнения к контурной пластике.