Аппаратная косметология

Применение новейших технологий в медицине стимулирует развитие такого сегмента индустрии красоты, как аппаратная косметология. Спектр процедур этого класса, предоставляемых в нашей клинике в Москве, очень широк. Мы хотели бы рассказать о нескольких, самых инновационных, безболезненных и эффективных методах.

Алмазный пилинг
По-другому эту процедуру называют микродермабразия — это один из самых инновационных методов омоложения кожи. Процедура проводится прибором со специальной насадкой. Ее вращающийся наконечник с алмазным напылением мягко отшелушивает верхний слой кожи. Величина и огранка кристаллов алмазов подобраны так, чтобы не травмировалась кожа. Помимо этого, прибор создает вакуумный поток, который не дает очищенной коже забиваться абразивом.
Алмазный пиллинг усиливает регенерацию тканей, стимулирует синтез коллагена. За счет этого кожа становится более гладкой, упругой, приобретает здоровый цвет. Алмазный пилинг используется для удаления мелких рубцов, акне, коррекции жирности кожи и целлюлита.

1407504769_7766bcbc7ac5e9e88376b4239ba68e0dccd7693bФотоэпиляция
На сегодняшний день это лучший метод эпиляции по соотношению результативность и безопасность. Метод высокоэффективен: после курса процедур растительность пропадает навсегда. При этом не происходит никакой травматизации кожи. С косметологической точки зрения эта процедура очень щадящая. Принцип действия основан на том, что электромагнитные волны определенной частоты разрушают волосяные луковицы. Кожу облучают источником импульсного света, который проникает в верхний слой эпидермиса и разрушает волосяные луковицы. Для стойкого закрепления эффекта необходимо сделать несколько процедур.

Фотоомоложение
По-научному этот метод называется фракционный фототермолиз. Он основан на уникальных свойствах лазерного излучения: световые волны определенного спектра стимулируют внутриклеточные процессы в тканях, не нанося при этом вреда их структуре. Это востребованная процедура аппаратной косметологии в Москве, но не все клиники могут ее включить в список своих услуг из-за дорогостоящего эксклюзивного оборудования и необходимости сложной сертификации специалистов. Фотоомоложение легко устраняет внешние дефекты (веснушки, пигментные пятна). Но самое главное – это метод качественного омоложения кожи. Он разглаживает морщины, устраняет дряблость, целлюлит, рубцы.

Электропорация – безыгольная мезотерапия
Электропорация – еще один пример, когда последние достижения биотехнологии взяли на вооружение косметологи. В 2003 году американске ученые — Р. Мак-Киннону и П. Эгру получили Нобелевскую премию за исследование проблемы переноса веществ через мембрану клеток. Было доказано, что импульсный ток может на короткие промежутки времени открывать каналы клеточной мембраны. Таким образом, используя ток, как стимулятор проницаемости, можно доставлять в клетки питательные вещества и лекарства, не разрушая их. По эффекту процедура похожа на мезотерапию. Но, в отличие от обыкновенной мезотерапии, где проводится серия внутрикожных инъекций, в данном случае никаких уколов делать не нужно. Электропорация проводится с помощью тока высокой частоты (до 3000 Гц) при низкой интенсивности. В качестве лекарственных средств используются питательные омолаживающие сыворотки.

IPL маска с 5CR Хлорфиллином
В современном спектре процедур аппаратной косметологии уже никого не удивишь фотоомоложением. Но не все знают, что этот метод иногда бывает неэффективен. Дело в том, что световые воздействия возбуждают фотодинамическую реакцию у содержащихся в коже порфиринов – веществ, отвечающих за защитные и заживляющие процессы. Но иногда количество фоточувствительных сенсоров в коже бывает понижено. Особенно это характерно для подростков и пожилых людей. В таких случаях большим подспорьем оказываются различные маски, повышающие фото-чувствительность. Например, маски с хлорфиллином. Эффективность процедуры фотоомоложения в таком случае значительно возрастает.

Карбокситерапия на аппарате CarboxyPen

Карбокситерапия — лечебно-омолаживающая методика, основанная на подкожных инъекциях углекислого газа (СО2). В косметологию эта методика перешла через многие десятилетия успешного использования в медицине. В последнее время особенно актуальным становится использование этого результативного метода в дерматологии, эстетического дерматологии, для омоложения и профилактики старения кожи. Газовые уколы — востребованная и эффективная процедура. Омоложение газом без реабилитации на лучшем в мире аппарате CarboxyPen оживляет кожу, оздоравливает и подтягивает ее. Углекислый газ при попадании в ткани вызывает расширение сосудов, что в свою очередь улучшает кровообращение и регенерацию тканей, стимулируется лимфообращение, что насыщает ткани кислородом, активирует обменные процессы. Углекислый газ запускает образование в коже биологически-активных веществ и коллагена, приводя к регенерации, подтяжке и омоложению кожи. А окислительное и липолитическое свойство углекислого газа стимулирует разрушение жировых отложений, что с успехом эффективно применяется с целью коррекции фигуры, помогает сбросить лишний вес. Карбокситерапия усиливает воздействие других процедур. Многократно приумножается результат мезотерапии и сокращается число процедур. Карбокситерапия — это прекрасное реабилитационное средство после хирургической пластики.

Карбокситерапия на аппарате CarboxyPen

Как работает карбокситерапия? В первую очередь, инъекции CO2 борются, как это ни странно, с недостатком кислорода в тканях. Именно снижение уровня кислорода является одной из основных причин потери упругости и эластичности кожи, а также появления на ней разного рода дефектов (угрей, покраснений и т.п.) Карбокситерапия оздоравливает кожу, улучшая капиллярное кровообращение, ускоряя регенерацию тканей, улучшая обмен […]

Алмазный пилинг

Алмазный пилинг – это поверхностное очищение кожи лица или тела, которое способствуют ее омоложению, очищению, удалению морщин, рубцов, пигментных пятен.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция позволяет безболезненно избавиться от волос на любом участке тела, будь то лицо, грудь, спина, руки или линия бикини. При этом эффективность процедуры не зависит ни от типа кожи, ни от структуры и цвета волос.

Фотоомоложение

Фотоомоложение – метод эстетической коррекции с применением высокоинтенсивных источников света. Его используют для решения целого ряда косметологических проблем кожи лица, шеи, рук и области декольте. В частности, фотоомоложение эффективно при лечении угревой сыпи, гипертрофических рубцов, псориаза.

Электропорация — безыгольная мезотерапия

Безыгольная мезотерапия Безыгольная мезотерапия – сравнительно новая, но уже нашедшая свою нишу в индустрии красоты процедура. Казалось бы, как может быть мезотерапия безыгольной, если сама сущность метода мезотерапии состоит в том, что лечебные коктейли вводятся под кожу с помощью инъекций? Оказывается, что с помощью современных технологий можно создать и такой вариант безинъекционного проникновения вещества под […]