Фотоэпиляция


Суть метода фотоэпиляции волос достаточно проста. С помощью специального прибора, излучающего световые волны определенного спектра, проводят обработку участка кожи с нежелательными волосами. Электромагнитные волны светового излучения поглощаются меланином (природный темный пигмент, содержащийся в коже, волосах и сетчатке глаза).

фотоэпиляция


Тепловая энергия, которая высвобождается в результате поглощения света меланином, разрушает волосяной фолликул. Никакого токсикоза внутренних тканей при этом не происходит. Разрушенный волосяной фолликул отмирает и удаляется по мере обновления верхних слоев кожи.

Один из ключевых моментов процедуры фотоэпиляции волос — правильный выбор длины волны света и частоты вспышек. Для этого созданы специальные программы компьютерного моделирования. В начале врач-косметолог определяет тип кожи, степень жесткости волоса и другие исходные данные. Эти параметры вводятся в компьютер, и он выдает программу фото-облучения, полученную комплексным анализом.

Физически разрушить волосяной фолликул можно только в тех случаях, когда в нем образовалось достаточно меланина. Иными словами, когда волос находится в активной фазе роста. Таких волос у человека примерно треть от общего числа, не зависимо от области на теле. Поэтому за один сеанс удаляется около 30 процентов волос на обрабатываемом участке.

Чтобы совсем избавиться от нежелательной растительности, нужно сделать хотя бы 3-4 процедуры. Интервал между процедурами определяет врач, исходя из оценки скорости роста волос.

Каждый следующий сеанс фотоэпиляции будет удалять вновь сформировавшиеся волосяные луковицы. Так как общее число волосяных фолликул на каждом участке кожи конечно, то со временем все потенциально способные к развитию фолликулы будут уничтожены.

Во многих клиниках, предлагающих услуги фотоэпиляции, вас попросят сделать выбор: кардинально избавиться от волос в данной области или же свести волосистость к состоянию легкого пушка — светлых, редких, малозаметных волос. В зависимости от желаемого результата, врачом будет разработан индивидуальный план процедур.

В некоторых случаях проводить кардинальное (100% удаление волос) не имеет смысла. Например, это касается зоны бикини, низа живота. При желании можно сделать и абсолютную эпиляцию, но это потребует многих процедур и выйдет достаточно дорого.

Намного легче за несколько сеансов свести состояние волос до стадии легкого светлого пушка. Визуально он практически незаметен и не портит эстетический вид.

Важно знать


Главное – фотоэпиляцию нельзя проводить на загорелой коже. Как мы уже говорили, процесс разрушения волосяной луковицы при фотоэпиляции происходит за счет нагревания меланина, входящего в состав волоса. В загорелой коже концентрация меланина повышена, поэтому при воздействии фотовспышек разогреваться будут не только волосяные фолликулы, но и клетки кожи, что может привести к ожогам.

Ограничения к процедуре фотоэпиляции

Процедура фотоэпиляции практически безболезненна и не дает никаких побочных эффектов. Тем не менее, происходит облучение кожи, поэтому к процедуре есть несколько ограничений. 

Подготовка к процедуре

Прежде чем начать курс, врачи клиники «Total Charm» собирают максимально полную информацию о состоянии здоровья пациента и анализируют тип его кожи. Это необходимо, чтобы подобрать оптимальный режим процедуры.

 Наши специалисты также дают рекомендации по подготовке к процедуре. Как правило, они сводятся к следующему:

  • примерно за месяц до начала курса волосы на участке, предназначенном для воздействия, необходимо удалять только бритвой;
  • за 10 дней до первого сеанса следует отказаться от пребывания на солнце или посещения солярия, а также от приема антибиотиков и транквилизаторов;
  • за 3 дня до начала фотоэпиляции придется сбрить большую часть волос в зоне обработки; их длина во время курса должна быть не больше 2–3 миллиметров.

Фотоэпиляция – бесконтактная процедура, поэтому любые неприятные ощущения практически исключены.

Сеанс занимает от 5 до 30 минут. За это время зону коррекции обрабатывают с помощью направленных световых импульсов, разрушающих волосяные луковицы. Через несколько дней волосы на обработанном участке сами начинают выпадать, а кожа разглаживается благодаря омолаживающему действию света (см. раздел «Фототерапия»).

Во время каждого сеанса пациент надевает темные очки и ложится на анатомическое кресло; на его кожу наносится полупрозрачный охлаждающий гель, который принимает на себя основную часть световой энергии, выделяемой при вспышках эпилятора. Таким образом исключается возможность ожогов. Косметолог проводит по обработанной области прибором с наконечником из кварцевого стекла, производящим вспышки света, тем самым разрушая луковицы волос.

В ходе процедуры большинство пациентов, как правило, не испытывают никаких неприятных ощущений. Лишь некоторые чувствуют легкое покалывание. Сразу после сеанса фотоэпиляции на обработанную кожу наносят смягчающий крем или аэрозоль.

Реабилитационный период

Фотоэпиляция – простой и нетравматичный метод удаления волос, который не требует периода восстановления.

Специалисты клиники

Все специалисты

Задать вопрос / Найти ответ

Задайте свой вопрос нашим специалистам или найдите ответы на странице Вопрос-Ответ

Найти ответ

Стоимость услуг

Ноги полностью
26 500
Ноги бедра
15 000
Ноги (голени)
13 500
Спина мужская
19 500
Грудь мужская
8 000
Грудь женская
5 000
Руки полностью
10 500
Руки выше локтя
6 000
Руки ниже локтя
6 000
Бикини глубокое
9 500
Бикини (по линии белья)
7 500
Белая линия живота
3 000
Подмышечные впадины
3 500
Шея
2 500
Ушные раковины
1 500
Подбородок
2 000
Нижняя губа
2 500
Верхняя губа
2 500