Зачем нужна биоревитализация губ

Гиалуроновая кислота является очень популярным соединением в косметологии и пластической хирургии.

Она входит в состав многочисленных кремов, филеров, масок и других средств. Отдельным направлением является инъекционное введение специальных препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, в проблемные зоны. Одной из таких процедур является биоревитализация губ, о которой и поговорим ниже.

Особенности метода

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом наших тканей. Наряду с коллагеном и эластином, она обеспечивает увлажнение, тонус и упругость кожи. Наиболее активно гиалуроновая кислота участвует в процессах гидратации – опытным путем установлено, что одна молекула этого соединения удерживает до тысячи молекул воды. Как известно, без должного увлажнения кожи очень сложно добиться ее упругости. В то же время достаточное содержание влаги в тканях позволяет компенсировать недостаток коллагена и эластина. Именно по этим причинам инъекции гиалуроновой кислоты наиболее предпочтительны для устранения различных возрастных дефектов.

Показания и противопоказания

Биоревитализация губ гиалуроновой кислотой – это, в первую очередь, омолаживающая процедура. Ее рекомендуется проводить девушкам от 25 до 35 лет при наличии следующих эстетических недостатков:
  • Изменение цвета губ.
  • Снижение тонуса и эластичности.
  • Появление мелких морщин.
  • Выраженная сухость кожи.

Кроме того, биоревитализация губ гиалуроновой кислотой поможет устранить сухость и шелушение кожи, исправить небольшую асимметрию, приподнять уголки губ.
Как и любая другая инъекционная процедура, биоревитализация имеет ряд противопоказаний, среди которых можно отметить:
  • Период беременности и лактации.
  • Онкологические и аутоиммунные заболевания.
  • Инфекционные заболевание и болезни крови.
  • Травмы и повреждения целостности тканей в обрабатываемой зоне.
  • Острые воспалительные процессы в области губ.
  • Герпетические высыпания.

При наличии других заболеваний и состояний решение о проведении процедуры принимает врач в индивидуальном порядке.

Как проводится биоревитализация

Перед проведением биоревитализации, кожа очищается и дезинфицируется. Далее в область инъекций наносится обезболивающий крем, который поможет устранить неприятные ощущения. На следующем этапе врач вводит заранее подобранный препарат для биоревитализации губ в проблемные участки. Заканчивается процедура легким массажем губ для равномерного распределения введенных препаратов.
После завершения процедуры необходимо пройти короткий период реабилитации, на протяжении которого необходимо отказаться от нанесения косметики на область губ, ограничить употребление горячих напитков, отказаться от курения, оберегать губы от травм. Результат биоревитализации сохраняется на 6-10 месяцев, после чего процедуру можно повторить снова.

Другие статьи

Все статьи
16
ноя 2018
Биоревитализация Restyline

Биоревитализация кожи может проводиться на разных участках тела. В зависимости от результата, который необходимо получить и проблем, которые требуется устранить, врач подбирает тот или иной препарат. ... Читать далее

08
ноя 2018
Мезотерапия при куперозе

Купероз – заболевание, при котором на поверхности кожи появляются расширенные мелкие сосуды (телеангиэктазии).... Читать далее