Признаки старения и методы борьбы с ними

Несмотря на то, что старение — это общебиологический процесс, у каждого он проявляется по-разному, соответственно каждому типу старения следует подбирать свой уход, который будет наиболее эффективно бороться с возрастными проявлениями, не говоря уже о медицинских противопоказаниях.

С возрастом кожа начинает испытывать недостаток питательных веществ, кислорода и влаги, замедляется процесс обновления клеток, который влияет на изменение цвета лица, появляется купероз, птоз бровей, уголков глаз и губ.

Взяв за основу вышеперечисленные признаки, эксперты выявили определенную классификацию старения со своими характерными чертами.

Усталый тип. Такой тип старения характерен для представительниц со среднеразвитыми мышцами и незначительной жировой прослойкой. Старение кожи наступает достаточно мягко и сопровождается общим снижением тонуса кожи. Для придания кожи упругости и поддержания рекомендованы инъекции на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализация, мезотерапия и химические пилинги.

Мелкоморщинистый тип. Обычно такому типу старению подвержены люди с сухой и склонной к раздражению кожей. В результате обезвоженности нарушаются обменные процессы в клетках кожи, снижается эластичность и, как следствие, возникают морщины. Для такого типа наиболее эффективными процедурами являются ботулинотерапия, контурная пластика, биоревитализация, пилинги.

Деформационный тип. Чаще всего встречается у людей, предрасположенных к полноте. С возрастом избыточный подкожно-жировой слой на лице приводит к деформации его контуров, образовывается второй подбородок, складки в области шеи. В борьбе с возрастными изменениями отлично подойдет контурная пластика и нитевой лифтинг.

Мышечный тип. При таком типе старение кожи происходит достаточно медленно благодаря хорошо развитым мимическим мышцам. Четкий овал лица и упругость кожи сохраняется долгие годы, однако для такого типа характерны такие возрастные изменения, как пигментация, появление носогубных складок и опущение уголков рта. Придать коже свежий и молодой вид помогут ботулинотерапия и контурная пластика.

Крайне редко можно наблюдать чистый тип старения, в большинстве случаев встречается комбинированный. При комбинированном типе косметолог выбирает наиболее выраженный признак старения и работает с ним.

Помимо омоложения, важно уделять внимание качеству и состоянию кожи. Здоровая кожа является признаком здоровья в целом. Поэтому в борьбе за молодой и подтянутый вид следует применять комплекс процедур, который Вам помогут подобрать с учетом индивидуальных особенностей специалисты в клинике Total Charm.

Продлить молодость, красоту и свежесть лица не миф, а реальность. Главное в этом процессе обратиться к проверенному специалисту и четко следовать указаниям врача с тем, чтобы исключить любые негативные последствия.

Другие статьи

Все статьи
15
окт 2018
Зачем нужна биоревитализация губ

Гиалуроновая кислота является очень популярным соединением в косметологии и пластической хирургии.... Читать далее

10
окт 2018
Мезотерапия от рубцов

Шрамы и рубцы на коже часто встречаются как у мужчин, так и у женщин. Одни пытаются замаскировать из с помощью косметики, другие решаются на радикальное хирургическое удаление.... Читать далее